Про маффины не писал наверное только ленивый...Но вот пришло время и мне. Как правило, из нескольких рецептов, что я опробовала остается один наилюбимейший вот им я и поделюсь сегодня.
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты
140гр. - сахара
250гр. - муки
1ч.л - разрыхлителя
2ст.л - какао
85гр. - сливочного масла
2 - яйца
150гр - кефира
Дополнительно, но не принципиально - 1- банан, горсть шоколадной крошки.
Начинка на любителя, я положила 1 ложку мармелада из абрикосов в каждый маффин.
Приготовление
Смешать сухие продукты ( сахар, мука, разрыхлителя, какао)
Масло растопить, остудить.
В сухую смесь добавить, масло, кефир и яйца, все перемешать.
По желанию добавить дополнительные продукты (банан порезать на кусочки, положить шоколадную крошку, либо кулинарный шоколад порезанный на крупные куски)
Разложить в форму, если ложим начинку, то заполняем форму до половины, потом ложим ложку мармелада, варения, и т.д. Сверху ложкой выкладываем оставшееся тесто. Формы лучше заполнять на 2/3 чтоб при поднятии тесто не вытекло за края.
В разогретую духовку 190-200С ставим формы и выпекаем 10-15мин. Смотрим по своей духовке.
У меня получается 12 маффинов.
Такая выпечка очень удобна на завтрак в субботний или воскресный день. В моменты когда вы ждете в гости подруг на чашку кофе или чая, маффины спасут вас, их быстро готовить, продукты всегда как правило под рукой. Ну а вариантов на сегодняшний день не перечесть. Может это будут несладкие маффины, а с сыром и ветчиной. А может сейчас летом можно добавить любые фрукты - клубнику, чернику, смородину, персики...Можно поэксперементировать с тыквой, кабачком и баклажаном, одним словом эти маленькие англо-американские кексики внесли разнообразие в нашу кулинарную жизнь!
Приятного аппетита!!!