На завтрак....Аромат корицы...

Mar 25, 2014 12:02


Плетенка с корицей


Ингредиенты
молоко - 260мл
яицо- 2шт в тесто + 1 яицо для смазывания
мука - 600гр
дрожжи -7 (сухие)
соль 0,75 ч.л.
масло сливочное - 50гр. в тесто
сахар - 2 ст. л
Начинка
масло сливочное - 100гр.
сахар- 10 ст л.
корица молотая - 2 ст.л

Выход 3 плетенки, больших плетенки. Или можно сделать несколько среднего размера.
Подогреть молоко. Растопить сливочное масло. Добавим в Хлебопечь.
Все остольное по рецепту я закладываю в хлебопечь. Ставлю программу "Тесто". У меня 1ч.30мин.
Готовлю начинку сахар+корица +размягченное масло, все растереть.
Подошедшее тесто делим на части, в зависимости от того сколько плетенок вы решили сделать и кого размера.
Раскатываем тесто в прямоугольник.


Смажем начинкой, и свернем поплотнее.
Острым ножем разрежем вдоль.
Переплетем получившиеся два жгута, так чтоб начинка оказалась сверху. Соединим концы жгутов.


Выложим на пергаментную бумагу, смажем яицом.
Разогреем духовку до 180С
И выпекаем до золотистого цвета.


Вот так, вкусно и красиво получается. Мое семейство слодкоежки, и если внутри нет шоколада, значит, это не для них. Так что чтоб ублажить домочадцев, остальные две я сделала, положив в начинку крупно порезанный шоколад.


Вкусный, сытный, ароматный, завтрак вам обеспечен. Рецепт нашла на просторах интернета, около года назад, раз в месяц "исполняю" по просьбам моих любимых. Рецепт прост, выходит всегда на ура.


Арамат корицы напоминает мне о детстве, почему-то именно, когда мы были на юге, первый раз отчетливо и глубоко остался в моей памяти. Жара, галлерея, где масса магазинчиков, и вдруг, непонятно откуда, аромат корицы....Мы тогда т ак и шли на аромат, пока не дошли, до маленького лотка, с которого женщина торговала этими плюшками, плетенками...кому как больше нравится...Потом прошли годы, появился мой брат, и уже я брала его на каникулы, жила на юге, и точно так же на арамат, мы искали с ним эти плюшки....И так же какая-то женшина торговала ими в сторонке, на известной многим галерее в Сочи...Арамат, он ни куда не делся, и не денется, сейчас я здесь, но когда слышу арамат корицы, рассказываю уже моим детям, о том первом разе....О моем аромате корицы....

путешествия, Италия, корица, сладкая выпечка, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up