«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть
11.05.2020
На фоне все более усиливающегося коронабесия в стране начинаются «интересные» движения. Так популярный телеграмм канал «Кремлевский безбашенник», который связывают с администрацией президента, начал открыто писать о том, о чем «Катюша» говорит последние недели - в стране действует «партия Госсмуты», действия которой направлены на дестабилизацию обстановки.
«Совершенно правильно пишут о последствиях скандальных собянинских решений, которые наращивают общественную напряженность и могут привести к социальному взрыву в Москве. Однако это не ошибки мэра, и нет - мэр не сошел с ума. Все это часть последовательно реализуемого плана «партии Госсмуты», о котором «Олень» сообщал еще на заре всей этой коронавирусной вакханалии. Штаб партии COVID-19 Russia и ее фронтмен Собянин должны быть довольны результатами исследования. В битве за Москву запущена стратагема перехвата (транзита) власти через дестабилизацию ситуации и использования «фактора улицы» - обнуление конституции (читай государства) и получение чрезвычайных полномочий на фоне социальных волнений. Поэтому сейчас для Собянина чем хуже, тем лучше. Другого шанса прийти к власти у них нет», - сообщил «Безбашенник».
Поводом для данного заявления стали результаты опроса совместного экспертного опроса РАПК, ВЦИОМ и «Клуба регионов» 5 мая. Данный опрос показал, что 65% опрошенных граждан отмечают преобладание тревожных настроений среди их родных, друзей, коллег, знакомых. При этом доходы не потеряли лишь 42% опрошенных, у остальных доходы в той или иной мере снизились. Впрочем, главным в опросе было даже не финансовое положение россиян, тем более снижение доходов - вещь очень относительная. У одних стало не хватать на новую иномарку, а у других макарон купить не за что. Главным здесь все-таки стало резкое повышение уровня тревожности, который превысил и 2011 год и 2014-й, достигнув уровня 1998 года.
http://katyusha.org/view?id=14285 Раньше, напомним, московские власти обвиняли в распространении заразы горожан, нарушающих режим «самоизоляции»-однако после того, как Собянин устроил давку в метро и очереди за пропусками, говорить о вине горожан московскому мэру стало как-то не с руки.
Между тем, недовольство действиями властей, оказавшихся не в состоянии локализовать очаги заражения (в частности, в больницах) и защитить работодателей, но при этом пытающихся нацепить на всю страну QR-ошейники, превращается в тихую ярость - что не сулит ничего хорошего не только Собянину, но и всему режиму. И Путину это, похоже, наконец, объяснили. Именно поэтому Собянин вчера в ходе конференции Президента с главами субъектов и министров занял одно из почетных мест ближе к концу-его выслушали после большинства министров и прилюдно указали, что Собянин - не столько глава рабочей группы по коронавирусу, сколько мэр Москвы, а координацией работы по борьбе с заразой должно заниматься федеральное правительство. Собянин, привыкший за эти полтора месяца солировать, «делиться опытом» с регионами, выглядел довольно бледно и пытался, в порядке сохранения лица, застолбить за собой право вводить дальнейшие ограничения на вверенной территории, уверяя что в Москве снимать ограничения рано. Путин не возражал-и вот, сегодня Собянин подписал указ о продлении «режима самоизоляции» в Москве до 31 мая.
Кроме того, в столице и в ряде других регионов вводят обязательное ношение масок в общественном транспорте и в магазинах.
А вот предприятия будут открываться, особенно большие заводы и стройки (мелкие предприятия занятые в сфере услуг в столице по-прежнему закрыты, также в Москве запрещены до 31 мая массовые мероприятия, закрыты кафе, рестораны и парки). В регионах ситуация проще чем в столице: местные номенклатурщики очень хорошо «ловят» сигналы Президента, и поняв что «партия коронавируса» пропустила аппаратный удар, вряд ли будут копировать московский опыт.
Так что есть все основания полагать что с 12 мая большинство работников в стране смогут так или иначе вернуться к работе - в случае если их предприятия смогли пережить коронакризис.
Однако это, к сожалению, вовсе не означает что коллективный собянин и стоящее за ним цифровое лобби потеряло силу. Уже сам факт того, что Собянин и К по факту отменили обещание Путина покончить с ограничениями к 12 мая говорит о многом. Равно как и то, что тема коронавируса по прежнему остается основным содержанием конференций Президента -в то время как основной темой должен быть план вывода страны из кризиса (Путин, если кто забыл, ранее требовал от Правительства представить такой план к 6 мая ) Также бросается в глаза что на видео-конференции не обсуждался вопрос прямой помощи гражданам-который волнует абсолютное большинство россиян гораздо больше вируса. Его отсутствие в повестке конференции является четким маркером отношения власти к народу.
Между тем, цифровики вовсе не намерены отступать. Гос Дума уже уже на следующей неделе собирается принимать в окончательном третьем чтении антиконституционный антинародный законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» (
https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7) -который направлен на установление тотального контроля за населением и является важным шагом в деле переформатирования всех общественных отношений. В случае принятия данного законопроекта собянинские пропуска с QR кодами покажутся просто «цветочками» (подробный анализ и образцы писем против этого законопроекта на сайте ОУЗС ). Да и вакцинация под предлогом коронавируса по-прежнему не снята с повестки. В общем, успокаиваться рано, но повод для сдержанного оптимизма есть.
http://katyusha.org/view?id=14251