Экспорт Майдана

Feb 27, 2014 04:59

Оригинал взят у alex_serdyuk в Экспорт Майдана
"украинская революция" с самого начала была обречена на свой экспорт за пределы Украины.
Плавно переросший в гражданскую войну "Евромайдан" не был стихийным явлением. Его планировали с такой же тщательностью, как нацистский Рейх в 1941 году планировал план "Барбаросса". На картах будущего "Евромайдана" определялись численные контингенты боевых групп, их цели и задачи.
Боевики, переодетые под "беркутовцев" снайперы, добровольные помощники, а также различные СМИ, подававшие ситуацию с позиций "Евромайдана", были единым целым. Каждое подразделение координировало свои действия с другим и докладывало о своих действиях в "генштаб" "Евромайдана". Если бы такой взаимной координации не было, то "Евромайдан" закончился еще в ноябре 2013 года.


Идеолог современного украинского национализма Дмитрий Корчинский говорил "Если революция не экспортируется, она гибнет". Будет ли куда - нибудь вывезен "Евромайдан", или же он останется в украинский границах? Эксперт -славист, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько на этот вопрос отвечает однозначно: "украинская революция" с самого начала была обречена на свой экспорт за пределы Украины.

«ЗАВТРА». Богдан Анатольевич, как Вы оцениваете то, что происходило на "Евромайдане" до того, как там началось кровопролитие? Первоначальные лозунги "Евромайдана" были вполне мирными и привлекательными: социальная справедливость, равенство всех перед законом, борьба с коррупцией...

Богдан БЕЗПАЛЬКО. Все лозунги "Евромайдана" - популистская риторика, нисколько не подкрепляемая практикой. Когда активисты "Евромайдана" говорят "Мы вышли против коррупции, беспредела силовиков, всевластья семьи Януковича, экономической отсталости страны" и так далее, то мы имеем дело всего лишь с набором лозунгов, и ничем более. Непонятно, почему они вышли протестовать лишь после того, как Янукович заморозил решение об ассоциации с Евросоюзом.

Немного поясню. Если бы Янукович в декабре подписал этот договор, то Украина превратилась бы из суверенного государства в захолустные задворки ЕС, украинская экономика стала бы придатком западной экономики, а граждане Украины были бы обречены на роль вечных гастарбайтеров Европы. Одним словом, масса обязательств и полное отсутствие каких - либо прав. Конечным итогом в таком случае становится стагнация и уничтожение всей украинской промышленности, массовая безработица и превращение граждан Украины в дешевую, практически бесплатную рабочую силу. Вполне очевидно, что отказ Януковича подписывать ассоциацию с ЕС катализировал и взорвал процессы так называемого "Евромайдана". Так называемый "Евромайдан" инспирирован и организован внешними геополитическими игроками, которые рассматривают Украину как инструмент своей политики, а украинский народ - как "топливо" для локомотива этой политики.

«ЗАВТРА». А насколько в сложившейся украинской ситуации силен "фактор Галиции"? Известно, что не все жители Львова или Ивано - Франковска являются поголовно сторонниками идеологии Бандеры. Очень много тех же львовян искренне симпатизируют России.

Богдан БЕЗПАЛЬКО. Увы, Галичина в событиях "Евромайдана" показала себя не с лучшей стороны. Во многом в этом виноваты местные власти западных областей Украины. Мэр Львова Андрей Садовый пытался увещевать боевиков "Евромайдана", которые, по его мнению, совсем распоясались. А чего же хотел пан Садовый? Он сам пустил в горсовет Львова нацистов вроде Тягнибока и Парубия, так пусть не удивляется, что получил от них по полной программе.

«ЗАВТРА». А что произошло с главной спецслужбой Украины - СБУ? По некоторым сведениям, если "Беркут" самоотверженно защищал на улицах Киева законность и правопорядок, то СБУ Украины фактически сдалась на милость "Евромайдана". Офицеры СБУ передавали боевикам секретные документы и оружие.

Богдан БЕЗПАЛЬКО. Силовые структуры Украины достаточно давно отданы Западу, и в настоящий момент представляют из себя жалкое, насквозь прогнившее зрелище. Это касается и СБУ. Во время президентства Ющенко на церемонии вручения погон выпускникам Академии СБУ как - то пришел посол США на Украине Уильям Тейлор. Тейлор лично вручил погоны нескольким новоиспеченным офицерам. Казалось бы, зачем ему это? А затем, что все отмеченные Тейлором офицеры, еще будучи курсантами, были активными членами неонацистского объединения "Свобода". Сейчас эти вчерашние лейтенанты СБУ доросли до достаточных постов, чтобы что - то решать. Нетрудно догадаться, на какую страну они работают. На какую угодно, только не на Украину.

Милиционеры и спецназ МВД Украины "Беркут" были просто подставлены под удар, а потом так называемая "демократическая пресса" этих простых честных ребят в форме ошельмовала и заплевала. Под "демократической прессой" я, в частности, подразумеваю журналистов из российских либеральных СМИ, которые во время "Евромайдана" работали на Украине. Это симптоматично: либералы России с самого начала "Евромайдана" в Киеве готовили российское общество к тому, чтобы оно устроило "Евромайдан" в Москве. Либеральная колонна России симпатизирует любым деструктивным силам во всех точках земного шара. В 2011 году она вовсю рукоплескала начинавшейся гражданской войне в Сирии. По этой позиции видно, на кого эти либералы работают, и чего они хотят. Они хотят, чтобы гражданская война в Сирии заполыхала в России.

«ЗАВТРА». А какие цели преследовал "Евромайдан" изначально?

Богдан БЕЗПАЛЬКО. У "Евромайдана" две главные цели. Первая: блокирование России с одной стороны, вторая - поправление экономики ЕС за счет украинских ресурсов. Есть масса экономических выкладок, на которых я не буду останавливаться подробно. Одна из них: "оккупируемой" стране предоставляют кредиты. После того, как получатели кредита этот кредит проедают, страна оказывается в долговой петле. По потраченному кредиту с каждым месяцем накапливаются проценты. Понятно, что страна - кредитополучатель не в состоянии погасить кредит, поэтому международные инстанции ее объявляют банкротом и назначают над ней внешее управление. Такую судьбу международные "благотворители" в частности готовили Украине. Янукович отказался подписывать "евросоглашение", и тогда зарубежные акторы устроили на Украине "цветную революцию".

Если разобраться, история "цветных революций" очень давняя и давно опробованная. Одна из первых "цветных революций" произошла в августе 1953 года в Иране. В результате этой революции Запад сверг правительство Мохаммеда Моссадыка, которое национализировало нефтяную промышленность Ирана. Приведенный США к власти в Иране генерал Захеди вернул всю иранскую нефть американцам. "Цветные революции" выгодны тем, что менее затратны, чем прямое военное вторжение, кроме того, приводят к меньшему количеству крови. Но это не значит, что "цветная революция" - это обязательно избавление от войны. Военная опция остается актуальной, и когда надо, то на эту опцию нажимают. Опция военного вторжения, например, была применена в 1956 году против Египта, когда Гамаль Абдель Насер решил национализировать Суэцкий канал.

Но в последнее время на военную опцию жмут редко. Война - дело очень кровопролитное, а главное, дорогостоящее. Сейчас делается ставка на "бескровные" стратегии. Одна из них - так называемый "план Ральфа Петерса", расчерчивающий карту "потенциальных интересов" США на марионеточные государства вроде "Великого Курдистана", "Великого Белуджистана" и так далее. По плану Петерса, все эти "великие" марионеточные государства будут находиться в состоянии перманентного конфликта друг с другом. Следовательно, для контроля над зонами своих интересов Западу потребуется минимум сил и средств.

Запад обычно использует самые разные силы для достижения своих целей. Например, в 70 - х годах прошлого века в Южной Америке на Запад работал режим Пиночета. Чилийская военная школа, из которой вышел будущий генерал Пиночет, глубоко ориентирована на традиции прусской военной школы . В годы становления Пиночета главными военными советниками в Чили были выходцы из нацистского вермахта, поэтому Пиночет как военный и как политик, по сути, рос в профашистской атмосфере. Не случайно, что любимой музыкой чилийского диктатора были немецкие военные марши, а любимым методом управления - репрессии.

Если в Центральной и Южной Америке Запад ставил на ультраправые военные диктатуры, то в Камбодже он поставил на ультралевых радикалов маоистского толка во главе с Пол Потом. Лидер "красных кхмеров" Пол Пот прославился тем, что отменил города, деньги, высшее образование, промышленность, и превратил Камбоджу в гигантскую фабрику смерти.

Запад в разных точках мира использует все имеющиеся в наличии инструменты, и в средствах никогда не гнушается. В Афганистане времен Саурской революции американцы опирались на ряд исламистских групп, подогревали у населения стремление к военному джихаду против СССР и готовность умереть за свою родину и свою веру. Но это только до поры до времени. После того, как советские войска ушли из Афганистана, США бросили своих бывших союзников - моджахедов в пасть чудовища по имени "Талибан". "Талибан" - это родное кровное детище спецслужб США. Из недр "Талибана" вышел знаменитый террорист Усама бен Ладен. Зловещий Усама учился в США и был человеком из ближнего круга Джорджа Буша - младшего.

На Украине воинствующие глобалисты сделали ставку на "демократов" и "евроинтеграторов". То, что началось в декабре 2013 года на киевской Площади Независимости не столько рождалось изнутри украинского общества, сколько распалялось извне западными "доброжелателями". Конечно, вожди "Евромайдана" много кричали о демократии, борьбе с коррупцией, интеграции Украины в европейское сообщество, и так далее, но сами ораторы прекрасно понимали, что их призывы - это пустопорожняя демагогия. С самого начала было ясно, что "Евромайдан" - это геополитический инструмент Запада, изготовленный им специально для Украины.

«ЗАВТРА». Одним из вождей "Евромайдана" был бывший боксер - олимпиец Виталий Кличко. В журналистской и экспертной среде, в частности, ходит информация, что отец Виталия Кличко является высокопоставленным сотрудником НАТО.

Богдан БЕЗПАЛЬКО. Даже если эта информация - миф, то этот миф ничего не меняет. На Украине всем давным - давно известно, что Кличко ориентирован на какую угодно страну, только не на свою собственную. Последние десять лет знаменитый боксер жил в Германии и США, имел там недвижимость, там же платил налоги. На людях и в быту Кличко предпочитал не "ридну мову", а русский язык. Одним словом, космополит. И вдруг космополит Кличко превращается в пламенного украинского националиста и в политика ультрапатриотического толка. Такие быстрые метаморфозы всегда подозрительны. Саморазоблачение Кличко наступило на "Евромайдане", когда тот в "патриотическом" порыве призвал западные страны к военной интервенции на Украину. Этой фразой "патриот Украины" Кличко показал, чьи интересы он отстаивает на Майдане. и какую роль ему уготовили в политическом пуле "европейской" Украины.

В принципе, такая практика не нова. Тоомас Хендрик Ильвес стал президентом Эстонии будучи гражданином США и не зная ни слова по-эстонски. Бывший президент Латвии Вайра Вике - Фрайберга провела свое детство в Германии и Марокко, а с 16 лет до зрелого возраста постоянно проживала в Канаде. Фрайберга отличалась от коллеги Ильвеса только тем, что знала язык страны, в которую ее "уполномочили" президентом ее западные "друзья". Экс - президент Египта от "Братьев - мусульман" Мухаммед Мурси долгое время жил в США и работал в НАСА. Бывшему боксеру, а ныне "евроинтегратору" Виталию Кличко, судя по всему, была уготовлена участь всех перечисленных мною деятелей.

«ЗАВТРА». А как Вы считаете, какое будущее ожидает Украину под властью "евроинтеграторов" вроде Кличко?

Богдан БЕЗПАЛЬКО. Говоря словами Бжезинского, после того, как "демократия" победит на Украине, она будет импортирована в Россию. В России будут устроены те же самые сценарии "демократизации", что и на Украине. Опорой "демократизации" будут российские экономические, социальные и национальные противоречия.

Что хотят внешние игроки от России? Они хотят окончательно вернуть Россию в 90 - е годы. По плану США, власть в России должна быть вручена в руки кучки радикальных либералов, после чего российские законы будут нивелированы под нормативы колониального законодательства, вся российская экономика рухнет, а население России будет обречено на уничтожение. От России Западу нужны только ее ресурсы, и больше ничего. Чем больше населения России вымрет, тем для Запада будет лучше.

«ЗАВТРА». На каких именно противоречиях, по Вашему мнению, поспешат сыграть внешние режиссеры "украинского варианта" в России?

Богдан БЕЗПАЛЬКО. Надо понимать, что для западных игроков любое нестроение в России - это точка приложения усилий. Возьмем, скажем, межнациональные противоречия. Если существуют противоречия между этносом А и этносом Б, то внешние акторы обязательно постараются разжечь там пожар. В результате этого пожара сгорят оба конфронтирующих этноса, и в зоне конфликта останется только пепелище. Цель таких управляемых конфликтов одна - дестабилизация, хаос и выведение геополитического противника Запада из Большой игры.

Страна, у которой внутри хаос, эскалация регионального сепаратизма, а население вот - вот взорвется социальными и политическими протестами - это идеальное поле для геополитических экспериментов США и Запада. В результате этих экспериментов Запад начинает экономически превалировать в мировом деловом мире. Например, стоит США где-нибудь устроить "цветную революцию", как курс доллара на мировых биржах резко идет вверх. Все в курсе, что доллар США - это ничем не обеспеченный кусок бумаги, и в обычных условиях он как валюта не проживет и дня. Чтобы этот кусок бумаги мог жить и дышать, Запад берет под свой контроль свои потенциальные сферы влияния: начинает опекать местных политиков, средства массовой информации, создает там свои "ручные" политические партии и движения. Если Запад берет какую - либо страну под свой "протекторат", то эта страна останавливается в развитии, деградирует и потом не восстанавливается уже никогда.

«ЗАВТРА». Национальными и религиозными противоречиями в России пользуются сепаратисты и радикал - исламисты. Адепты "политического ислама" "засветились" и на "Евромайдане". Насколько сильны позиции радикальных исламистов на Украине?

Богдан БЕЗПАЛЬКО. На Украине есть несколько мест компактной концентрации исламских радикалов. В первую очередь, это Крым. Крым привлекает их туда в силу своей территориальной расположенности и в силу того, что там проживают крымские татары. В силу того, что СБУ и традиционное мусульманское духовенство Украины не оказывает противодействия, исламисты распространяют среди крымских татар идеи различных деструктивных псевдоисламских течений: ваххабизма, "Хизб - ут - Тахрир". Эта "работа" дает свои богатые результаты: насколько мне известно, число воюющих в Сирии боевиков из крымских татар скоро превысит число боевиков из России.

Исламисты отметились и во время "цветной революции" в Киеве. В начале декабря прошлого года в Киев в качестве "охраны Евромайдана" приехал отряд крымско - татарских боевиков. Потом исламисты из Крыма приняли участие в штурме "Украинского дома" на Европейской площади Киева. В этом штурме также принимали участие российские радикал - исламисты, приехавшие из Татарстана. Новоявленные моджахеды украинской революции из Татарстана прошли практику по захвату зданий и противодействию органам правопорядка в условиях действий, максимально приближенных к боевым.

Участие в "Евромайдане" татарской сводной группировки из сепаратистов и исламистов не случайность, а закономерность. Целью "Евромайдана" была не только Украина. Метя в Украину, режиссеры глобального сценария создавали себе плацдарм для вторжения на все постсоветское пространство. В 2011 году уже были попытки искусственной дестабилизации в Казахстане. Бунт в Жанаозене, теракты, которых раньше в Казахстане никогда не было, стремительное развитие ваххабизма. Предварительной стадией большой "цветной революции" в Казахстане можно также считать участившиеся конфликты между Казахстаном и Кыргызстаном. В свою очередь, раздираемый клановыми междоусобицами Кыргызстан находится в перманентном конфликте с Таджикистаном. Совсем рядом от бывшей Средней Азии находится Афганистан. Оттуда в любой момент можно выдернуть сколько угодно "дружественных" талибов, чтобы те устанавливали в Средней Азии шариатский порядок по заветам шейха Усамы бен Ладена. После того, как талибы выполнят свою миссию в Бишкеке и Астане, их можно направить дальше - в Россию. С рубежа казахско-российской границы для джихадистов "цветных революций" открывается оперативный простор на Волго - Уральский регион и на "мусульманскую дугу", которая тянется с востока России на ее географический юго - запад.

«ЗАВТРА». Судя по Вашим словам, Россия после смены власти на Украине оказалась перед угрозой "цветной революции" на своей территории. Есть ли какие - нибудь меры противодействия "революционному" экспорту?

Богдан БЕЗПАЛЬКО. Экспорт цветных революций должен пресекаться на корню не только государственными органами, но и каждым гражданином России. Каждый гражданин России, вне зависимости от национальности и вероисповедания, должен знать: все импортируемые из - за рубежа "освободительные тренды" - это угроза Третьей мировой войны для всего мира. Поставщик этих "революций" всегда один и тот же. Этот "поставщик" - наш стратегический противник еще со времен Холодной войны. Он хочет поставить под полный контроль нашу территорию, наши ресурсы, наши жизни и даже наши ценности. Вместо традиционных для России ценностей христианства или ислама россиянам будут навязываться толерантные и политкорректные парады половых извращенцев, которые в Европе уже являются нормой. Навязываемое культивирование терпимости к половым извращениям - это интервенция в бытие человека, в его культурный и личностный код.

Противодействовать цветным революциям не так уж и сложно. Прежде всего, не надо поддаваться на провокации и, по возможности, эти провокации подавлять. Очень печально, что многие информационно активные граждане, преимущественно, блогеры, склонны скорее верить информационным вбросам, чем включать собственную голову. Дезориентированный в информационных потоках обыватель чаще всего действует не разумом, а эмоциями. Неконтролируемый эмоциональный порыв может завести куда угодно, в том числе, к каким-нибудь экстремистам, которые хотят свергнуть действующую российскую власть. Неважно, в какие цвета окрашены эти экстремисты - исламистские, либеральные или социалистические - результат всегда будет один и тот же.

Недостатка в управляемых извне протестных движениях никогда не будет. Западные политтехнологи давно наловчились манипулировать на всех факторах общественной жизни человечества, в том числе, на половой ориентации людей. Вместо четких понятия "пол" политтехнологами внедряется размытое "толерантное" понятие "гендер". Это очень важный момент. Половые извращения бывают, а гендерных извращений быть не может, потому что носители "гендера" вольны обращаться со своим "гендером" как хотят. Гендерная идеология - это педерастическая идеология, иначе сказать не могу. Достоевский еще в XIX веке предупреждал о том, что конечным итогом "борьбы за освобождение человечества" является насаждение "содомского идеала".

Чтобы должным образом противодействовать потоку "цветных революций", Россия должна внутренне собраться и начать действовать. В числе первоочередных задач стоит проведение действенной политики информационного противостояния "цветному" тренду. "Цветные" революции начинаются, как правило, с "твиттерных революций", поэтому России нужно обратить внимание на Интернет. Простая практика запретов тут не поможет. На "твиттерный" "Евромайдан" Россия должна отвечать таким же "Антимайданом". Если же "твиттерный" метод в какой - то момент не сработает, то власти России должны прибегать к другим методам. Отключение телевидения или Интернета конечно вызовет общественное недовольство, зато спасет Россию от краха.

В конце концов, людям нужно объяснять то, что их ждет в случае "Евромайдана" в Москве или Петербурге. Те киевляне, которые в 2013 году желали отставки Януковича, в 2014 году увидели, какое "избавление от тирании" принесли им боевики "Евромайдана". Люди должны понять, что ответственность за политический выбор несет только тот, кто этот выбор делает. На боевиков такие убеждения, конечно, не подействуют, но боевиков, как правило, всегда меньше, чем обычных людей. Кроме того, оружие XXI века - это не автомат, а информация.

Что должны понять люди? Пусть они посмотрят на нынешний Египет. Хосни Мубарак и в самом деле был не идеальным правителем, лично был замешан во многих коррупционных схемах. Но как бы то ни было, экономика Египта при Мубараке росла, число туристов каждый год тоже росло, и в итоге доход от туризма в несколько раз превысил доход от экспорта нефти. Сейчас экономика Египта в коллапсе, туристы туда не едут, народ ввергнут в нищету... При Мубараке никогда не было таких столкновений между мусульманми и христианами Египта, как сейчас. По сути, Египет после "цветной революции", приведшей к власти "Братьев - мусульман", скатился в гражданскую войну.

А Сербия? Сербия, когда выдавала Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу, фактически отказалась от своего суверенитета. Итогом десуверенизации Сербии стал отказ Белграда от Косовского края, исторического сердца Сербии. После потери Косова политика Сербии абсолютно потеряла самостоятельность и сейчас сербский корабль движется исключительно в фарватере США и ЕС. Такой курс поставил сербскую экономику на грань полного банкроства. Сербия выделяется своей ужасающей бедностью даже на фоне и без того небогатой Юго - Восточной Европы.

Ни одна "цветная революция" никому никогда не принесла счастья. Все они несут только разрушение и смерть.

Беседовал Артур Приймак

Завтра - еженедельная газета

Общество, Мировая закулиса

Previous post Next post
Up