Кулинарная книга.

Jul 06, 2016 11:09

Так уж получается, что несмотря на переезд в другой город, все мои близкие друзья и родственники все равно знают, что я сегодня буду есть на ужин. Иногда еще родственники близких друзей добавляются.
Нет, я не пощу фотки в инстаграм.
Большинство этих людей вообще не имеют там аккаунта.

Я считаю, что основа любой дружбы лежит где-то в холодильнике. Столько вкусного готовила моя мама, мои подруги, сестры, и мамы моих подруг, что я просто не могу гуглить непроверенные рецепты, и, тем более, покупать полуфабрикаты. Я могу без зазрения совести позвонить чьей-нибудь маме, чтобы узнать, как правильно готовить тесто для мантов. И приготовить. Все тщательно записать на листочек.
И выбросить его.
Совсем.

И если через месяц-другой я снова захочу приготовить манты, не факт, что я вспомню этот рецепт, нет, я снова буду звонить в местечно за полторы тысячи километров от меня человеку, который утрет нос любому Джейми Оливеру в борьбе за полезное питание в школе (но это другая история).

Да, сегодня постараюсь сделать манты. Да, сегодня снова буду звонить спустя месяц.

Но чтобы не забыть и через месяц не поднимать всю родню про курники, вот список:
начинка: лук, картошка, куриная грудка 1:4:1 + соль+перец
тесто: масло, кефир, мука 150:150:сколько влезет
Previous post
Up