Политическая кухня. Раздел: консервы

Oct 01, 2016 19:33


Сейчас наступило такое время, когда очень четко видно поразительное сходство большой политической кухни и кухни обыкновенной, в кулинарном смысле этого слова. Легко просматривается сходство методов и рецептов, для достижения конечного результата. Описывать эти аналогии можно бесконечно, но формат статьи подразумевает краткое описание одного небольшого раздела, и мы выбрали раздел «консервы».

Искусство сохранять полезные качества продуктов, имеет древнюю историю и массу методов заготовки пищевых припасов на тяжелое время года или вообще - на непредвиденный случай. Продукты сушили, коптили, солили и проделывали массу других манипуляций, а консервирование появилось уже одним из последних, когда это мероприятие можно было обеспечить технологически. Но идея была одна - добраться до полезных припасов в тяжелое время.

Разглядывая полочку с различными баночками, бросается в глаза их общее сходство в небольшой, но очень важной детали. На всех баночках имеется штрих-код, начинающийся на «46». Люди с хорошим зрением могут проесть и часть текста с адресом изготовителя: Российская Федерация, Лубянская пл., дом 2. Это наводит на мысль о том, что и сам шеф как-то связан с темой консервов.

На самом деле, связь прямая и непосредственная. Сам шеф, однажды, был тоже превращен в консерву и почти 10 лет простоял на полке с надписью: «Путин в остром соусе «Тамбовский». Тогда консервы готовила специальная кулинарная команда, под названием КГБ. Там почувствовали, что дело пахнет керосином и надо срочно запасаться консервами на черный день, что и было успешно сделано. Достаточно вспомнить баночку с надписью «Паштет проФФесорский», которая долго хранилась в Донецке, а вскрыта была в Киеве. Но сейчас речь не о нем, нам важно проследить путь первой баночки. Когда наследница КГБ стала одной из многих контор и почти сошла на «нет», была удачно вскрыта банка «Тамбовского острого соуса», откуда было извлечено содержимое. В результате, следующий год обещает стать годом полного возрождения КГБ в РФ. Вот вам и чудодейственная сила консервов.

Однако осмотрим те банки, которые находятся в Украине. Судя по тому, что именно на украинском направлении у московского шефа, стало совсем плохо, то в ход пошли испытанные методы - вскрытие банок с консервированными полезными вещами.

Следует заметить, что некоторые запасы были сделаны не в виде консервов, но завялены с использованием соли или закопчены, по разным технологиям. Это для того, чтобы не ковыряться с банкой, а сразу пускать в ход по мере необходимости. Вот висит продукт с бирочкой «Медведчук вяленый, слабосоленый», за ним «Рубан, горячего копчения». Следом висит еще что-то, но надо специально снимать первые два продукта. Хотя, если присмотреться, то можно прочесть название специально закопченного продукта «Радость гонщика».

Но вернемся именно к банкам консервов. Вот виднеется открытая упаковка с изображением пенсне и надписью: «Лещ маринованный, бородатый». Похоже блюдо было востребовано полностью, ибо банка почти пустая. Рядом стоит совсем грязная банка, с засохшими подтеками по стенкам и неряшливым текстом «Монтян с хреном». А вот виднеется баночка с неопределенным блюдом, ибо указано только его предназначение: «Для многократного голодания с добавлением сеструшки». Рядом стоит баночка такой же расцветки, что и предыдущая, но этикетка явно потертая и выцветшая, а внутри просматривается плесень. Тем не менее, надпись легко читается: «Кужель кусками». Ну кусками, так кусками. Куда более красиво и ухоженно смотрится банка с новой белой этикеткой и красной надписью: «Сыр «Косичка» в пикантном соусе «Качановский». В отличие от других емкостей, данная банка снабжена крышкой с резьбой и ее можно аккуратно открывать много раз. Но в этот раз - крышки уже нет, видимо блюдо будет использовано до конца.

Там еще есть банки, напрмер, неопределенное блюдо с названием «Говнядина», но почти все они вскрыты и уже не очень интересны. Больший интерес представляют еще непочатые баночки, и гурманы могут следить за процессом их открытия. В любом случае видно, что у их шефа наступили тяжелые времена и он использует весь, созданный непосильным трудом, запас. Будем бдительными.

http://defence-line.org/2016/10/politicheskaya-kuxnya-razdel-konservy/#more-9394

выводы, мнение, анализ

Previous post Next post
Up