Сталин элементарно не желал спасать ленинградцев. Предлагаю считать доказанным.

Feb 07, 2016 18:46

Оригинал взят у escapistus в Сталин элементарно не желал спасать ленинградцев. Предлагаю считать доказанным.

image Click to view



Важнейшее свойство патриотских дурней - наводить на правильные мысли. Пожалуй, это единственная польза от этих убогих. В своих попытках оправдать гнусности, они порой выкручиваются так, что наталкивают на такие размышления, которые прежде и в голову-то не могли прийти! А потом сидишь и сам от себя недоумеваешь: а что ж я сам-то раньше таких простых вещей не сообразил? Во, дурак. Какой же я дурак! Не я ли дважды в жизни собственными глазами видел ледоход на Неве? Не я ли дважды изумлялся толщине льдин? Так почему же именно я, будучи в курсе, что весь этот могучий лёд прёт с Ладоги, до сих пор не задался простыми вопросами?

В качестве иллюстрации к сказанному можно привести такой свежий пример. Давеча небезысвестный "эрудит Онотоле" ( щитаю, лучше б ему быть просто думающим и честным человеком) привел в своем блоге очередную попытку опровергнуть Марка Солонина. Предлагаю считать данную попытку всесторонне удачной! Во-первых, Марк, видимо, действительно, чепуху сморозил про возможность снабжать блокадный Ленинград несколькими баржами, так что, автор, возможно, в этом конкретно вопросе и прав. А во-вторых, патриотский дурачок своими глубокими познаниями в гидрографии Ладожского озера, "известным всем из школьного курса географии", напрочь снял сам вопрос об этих самых баржах. И о грузовиках на "Дороге жизни" резко снял, и о воздушном сообщении с блокадным Ленинградом. И обо всех остальных действиях родины ("Родина слышит, Родина знает!") по "спасению" несчастных ленинградцев.

Он, вообще, лихо перевернул все вбитые большевиками за долгие годы в наши головы представления о той блокадной ситуации. Как неразумный ребенок, он перевернул себе же на голову чугунок с обжигающим варевом, опрокинул его сдуру на головы всей упоротой патриотни. И что патриётам теперь делать, я ума не приложу. Как-то им по-новому теперь надо выкручиваться, что-то новое придумывать в оправдание сталинского сволочизма. Ибо рассуждая о толщине ледяного покрова на Ладоге, и той суровой зимой в частности, он навел меня на совершенно неожиданную мысль. Скажите, вам знакомы эти загадочные предметы? О, это великие изобретения человечества!

.




Самое удивительное, что Сталин про оба этих изобретения был в курсе, и в войне против немцев использовал их предельно широко. И сами немцы тоже были в курсе, нехристи поганые, и тоже широко использовали для всяких своих фашистских нужд. Например, с целью той же эвакуации, скажем, раненных. И партизаны использовали, и даже сами ленинградцы.



Доходяги, а все туда же. Сил у них не было, но трупы на Пескаревское кладбище волокли. А у доблестных и несгибаемых воинов Волховского и Ленинградского фронтов силы были. Много было сил! Но войска Ленинградского фронта были заняты обороной города, поэтому ни одного молодца мы с позиций снимать не станем, пусть обороняются и дальше. А вот войска Волховского фронта, наоборот, к Ленинграду рвались, стремясь прорвать блокаду. В таком, вот, замечательном составе той, самой страшной, первой блокадной зимой:

Состав фронта, по состоянию на 1 января 1942 годаТыщ под сто бравых молодцов. И все рвались вперед, бычки откормленные. Нет, не откормленные? А какие? И на других фронтах вперед рвались миллионы бычков. И целое море отборных десантников у Сталина в тылу, в резерве, они потом и творили т.н. "гвардейские чудеса", как назвал впоследствии этот феномен внезапного появления отборных резервов на пути "врага" Резун-Суворов. И пограничники. А десантники с погранцами - это кто? О, брат, это непревзойденные лыжники! А уж какие мы вьючные животные, я и говорить не стану - сколько на нас ни погрузишь, столько на себе и уволочем, никуда не денемся. А в санки с грузом впрягаться - так это даже не самая сложная задача. Хотя и неудобно.

И вот теперь я озадачился таким незатейливым вопросом: что же помешало поганой усатой Чурчхеле перестать гнать вперед войска Волховского фронта, бессмысленно загоняя 2-ю Ударную в безнадежную ловушку под Мясным Бором, оставить в ней лишь части прикрытия на участках, где немцы и не думали той зимой наступать, но сами встали в глухую оборону, да отправить писят тыщ молодцов на прочнейший лед Ладоги? Способный выдерживать вереницы грузовиков, спокойно державший многочисленные срубы зенитных батарей прикрытия Дороги жизни с нарощенной сверху ледяной шапкой для пущей непробиваемости их с самолетов и не растапливаемый пунктами горячего питания и обогрева через каждые 3-5 км. И пригнать еще три раза по столько же лихих молодцов с других фронтов. И припахав тыловых бездельников к спасению погибавших ленинградцев. Припахав, наконец, самих ленинградцев!

А сколько всего требовалось в ту зиму вывезти из Ленинграда обреченных людей? До войны население Ленинграда составляло "почти три миллиона человек", как расплывчато гласит Вики. Сомневаюсь, ибо к моменту моей службы во славных пограничниках, в частности, в самом Ленинграде, к середине 80-х годов, общее население сильно разросшегося после войны города составляло всего 4 миллиона человек. Что неудивительно, ровно половина тогдашней, 8-миллионной, Москвы, также разросшейся после войны, но только раздавшейся по-купечески широко, раз в десять.

И в "городе Ленина" новостройки перед самым закатом Совка тоже составляли большую часть города, хоть и не в 10 раз он раздался вширь. Ну, допустим, помещалось в Питере до войны целых два миллиона человек. Допустим, никто из них не убежал на "Большую землю" заранее, что почти абсолютно соответствует истине, и что очень важно для понимания всего, что произошло дальше. Допустим, лишь полмиллиона человек были заняты на важнейших производствах внутри блокадного города. Допустим, надо вынуть из петли голода и холода лишь полтора миллиона ленинградцев. А, гуляем: два миллиона! Хотите три? Хотите пять? Я и десять могу, результат будет для Советской власти, все равно, плачевный.

Назвали свою цифру? Очень хорошо. Тогда, "уважаемые знатоки", ответьте чукче, однако, за сколько дней две сотни тысяч лыжников с санками смогут эвакуировать всех по наикрепчайшему, еще в ноябре, льду, делая только один рейс в сутки? Отвозя несчастных блокадников на 70-80-100 км в глубину Ладоги, где их ждали бы стационарные пункты горячего питания и обогрева, а дальше - те же грузовики-полуторки, или новые двести тысяч лыжников с санками. А сами в тот же день возвращались бы в осажденный город за новыми несчастными. С санками, гружеными продуктами! Невозможно? Да что вы говорите!

Фланг заставы - 30-35 км. Туда и обратно - 60-70. Это летом ходить упаришься, а зимой да на лыжах!.. Не служба, а мёд. Только очень жарко. Сказка Севера какая-то! Не знаю, как сейчас, а в той же середине 80-х в Москве была такая ежегодная зимняя развлекуха для скучающих горожан глубоко застойного периода - пробег на лыжах, разумеется, налегке, на 50 км. "Московская лыжня" называлось. Или даже целая "Лыжня России", сейчас уже точно не помню. Часов через семь-восемь, уже в темноте, к финишу обычным шагом подходили последние бабки, с утра сдуру решившие держать себя в тонусе. Зачем им лыжи, было непонятно. По-моему, лыжи им очень мешали идти. Но то - московские бабки, а то - сталинские десантники. Так, сколько, говорите, десантуре понадобилось бы дней? Недель?! Хорошо, а сколько недель?

Юная герцогиня Гвельфская с остальными бабами Вайнсберга удивили императора Конрада Третьего. А меня удивила Советская власть и подонок Чурчхела лично. Теперь пусть меня удивят своими попытками оправдать это большевистское зверство нео-совки, готов в очередной раз с их "контр-доводов" поуссываться. Можете позвать "эрудита Онотоле". Можете призвать на помощь и специалиста по ладожской гидрографии, столь блистательно (и, ах, так удачно!) развенчавшего Марка Солонина. Может, он и с моими лыжами-санками как-то справится. Возможно, я не учитываю повышенной пупырчатости ледового покрытия Ладоги или его повышенной трещинковатости. Или еще чего-нибудь, столь же важного, при том, что "общеизвестного" из школьного курса.

А только сдается мне, что опять правы оказались те "проклятые либерасты", что давно настаивают именно на принципиальном нежелании Великого Вождя Всего Индейского Народа Чурчхелы спасать жителей "непокорного Вайнсберга". Традиционно набитого думающими людьми, решившими дождаться воинов-освободителей. Это он их так воспитывал-перековывал. В том числе, и мою бабушку, подобных мыслей, точно, не имевшую (она была молода, очень красива и столь же прелестно легкомомысленна), жену красного командира, рвавшегося в составе той самой, по сей день, заметьте, "проклятой", 2-й Ударной армии спасти любимую жену и единственного на тот момент сына - моего отца. Он не знал, что теперь у него есть и дочь - моя любимая тётя.

А если б ему дать санки и лыжи? Стал бы он тупо прорываться вместо обходного манёвра? А если мою бабушку немного подкормить и тоже дать ей санки и лыжи? Допустим, примчался бы какой взупревший оголтелый десантник с санками, полными провизии, по льду Ладожского озера и просто, так, спросил мою бабушку: "Ты, это... Есть хочешь?" А кто, вообще, препятствовал ленинградцам выбираться из беды по льду Ладоги? Или по кромке берега, прячась от фашистов в прибрежных лесах, или камышах, или даже в бурных волнах озера, раз в леса кто-то не пускал? Кто это был там, в лесу и прибрежных камышах? Хороший вопрос? Мне бы это... Ответ бы получить. Кто-то же ведь препятствовал им еще тогда, когда они могли идти. Или строить плоты, пока Ладога не замерзла, благо, леса кругом - валить - не перевалить. Особенно, когда уже совсем пора валить. Кто бы это мог быть? Не, иначе, какие фашисты!

Все для нашей семьи кончилось благополучно. Сын ( мой отец) был заранее эвакуирован в Батуми, где и стал одним из первых суворовцев - детей погибших или пропавших без вести красных командиров. Бабушка перенесла блокаду, она трудилась, сражалась, любила, верила, и у нее был паёк. Дед из-под Мясного Бора угодил в немецкий концлагерь, а не сразу на тот свет ответ держать пред Господом по большевистскому окаянству своему. Вернувшись из того кошмарного заточения в два захода в 1947 году, полным сил и изрядно поумневшим. Затаил на "нашу родну Советску власть" так, что когда ему предложили вступить обратно в большевистскую партию, ответил нечто такое, что... чуть обратно не сел. И не в немецкий "санаторий", нежную память о котором он пронес через всю свою жизнь, а в самую что ни на есть советскую зону. Угу, в "нашу" фирменную и на тот момент уже отчасти знакомую. К тому моменту он уже поимел завидную возможность сравнивать фашистские концлагеря с большевистскими "фильтрационными пунктами" для бывших военнопленных. А дед же был еще и "власовцем"! С тех пор он упорно путал одних фашистов с другими.

Сдается мне, что все ответы на вопросы про странности Ленинградской Трагедии следует искать в таком внезапном факте:

Самый первый этап эвакуации продолжался с 29 июня по 27 августа, когда части Вермахта захватили железную дорогу, связывающую Ленинград с лежащими к востоку от него областями. Этот период характеризовался двумя особенностями:

  1. Нежеланием жителей уезжать из города;
  2. Много детей из Ленинграда было эвакуировано в районы Ленинградской области. Впоследствии это привело к тому, что 175 000 детей было возвращено обратно в Ленинград.

За этот период из города было вывезено 488 703 человека, из них 219 691 детей (вывезено 395 091, но впоследствии 175 000 возвращено обратно) и 164 320 рабочих и служащих, эвакуировавшихся вместе с предприятиями

Спасенных, было, уже детей затолкали обратно в объятья их "счастливых" матерей! Прорывая, блядь, чертову фашистскую блокаду! Изыскали возможности. Чтоб больше никто никуда не рвался. Да мой отец - просто счастливчик! Зря только он потом не пользовался презервативами, да, мои милые мартыши? Ну, допустим. А что нам делать с остальными детьми, которые, верю, непременно не произвели бы на свет такого урода, как я? Сколько их, столь счастливо вернувшихся, потом свезли на Пескарёвку? Из-за одного только нежелания ублюдка Чурчхелы использовать десантников, впряженных в дивные изобретения человечества. Вот и давайте, блистайте теперь тем, что вам Бог послал. А я с удовольствием послушаю. С моим, таким извращенным, удовольствием! Выкручивайтесь.

блокада, сталинизм, история, Ленинград, преступление

Previous post Next post
Up