Для сладкоежек

Aug 10, 2014 15:56

- Это уже готово?
- Нет.
- А когда это будет готово?
- Завтра.
- А почему?
- Должны пропитаться все слои, чтоб было вкусно.

Вот такой диалог я провела на днях с мужем, который увидел новый тортик в холодильнике.
Спустя короткое время, почти тот же диалог повторился с Натанелем :)
Моя начальница снова порадовала рецептом.
На этот раз это легкий и вкусный тортик из печенья с лимонным кремом (עוגת ביסקוויטים עם קרם לימוני).


Рецепт (на маленький противень 20х25):
2 лимона
250 мл (1 упаковка) сливок (шаменет метука) 32%
1 баночка сгущенки
500 гр (~60 шт.) квадратных печенюшек

Приготовление:
1. Натереть цедру с лимонов, и выжать их.
2. Взбить до густоты сливки, добавить выжатый лимонный сок и сгущенку, и взбить (перемешать) до густой консистенции.
3. Выложить на противень слой печенюшек (я немного промачивала каждую в молоке), покрыть сверху щедрым слоем крема, и     снова слой печенюшек и слой крема. И так несколько слоев (у меня вышло 3). Закончить слоем крема, на который посыпать цедру     лимона.
4. Накрыть плотно и поставить в холодильник на ночь.

Тортик очень сладкий. На сколько я люблю сладкое, я обошлась маленьким кусочком с несладким чаем, и мне было достаточно :)
Рецепт найден где то на сайте www.xnet.co.il

Рецепты

Previous post Next post
Up