В нашем оффисе приятно перед Рош а-Шана и Песах ходить на предпраздничную трапезу. Каждый раз наша офис-менеджер выбирает ресторан а хозяйка оффиса достает свой кошелек.
В этом году офис-менеджер решила побаловать нас, и пригласила к себе. Важно отметить что она замечательный повар. В прошлом она заведовала кулинарной школой и несколько лет содержала свою фирму кейтеринг.
А, и не маловажный факт - Бени Саида один из ее близких друзей, и у него она когда то научилась готовить.
Так вот, все что было на столе вызывало у всех кулинарный оргазм, но один салат покорил всех и был съеден до последней крошки.
Я приготовила этот салат на праздничный стол Песаха, и многим он понравился.
Для салата:
2 стакана нарезанного зеленого лука (1 см,) [я взяла 1.5 пучка только зеленых стеблей]
4 стакана измельченной петрушки [я взяла 2 пучка, использовала только листья]
2 стакана измельченной мяты [я взяла 1.5 пучка, использовала только листья]
100 гр. (1 стакан) поджаренный и крупно измельченный миндаль [не было. Применила кедровые орешки, вышло не хуже]
100 гр. (1 стакан) поджаренный и крупно измельченного арахиса
50 гр. (1/3 стакана) поджаренных подсолнечных семечек
50 гр. (1/3 стакана) поджаренных тыквенных семечек
100 гр. (1 стакан) сушеной клюквы [читала, что можно заменить гранатом]
Для соуса:
120 мл. (1/2 стакана) оливкового масла
80 мл. (1/3 стакана) свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л сумака [можно заменить заатаром или сушеным орегано. Сумак у нас не применяется, заменила заатаром.]
соль и молотый перец
Все ингредиенты соуса взболтать вместе в закрытой банке.
Все ингредиенты салата перемешать с 1/2 стаканом соуса, добавляя больше по надобности.
Салат очень вкусный и легкий. Советую!