Клубничное настроение

Mar 27, 2013 17:41

Пару лет назад мне в руки попала кулинарная книга для Песах от Бени Саида. Я люблю готовить по его рецептам, но эта книга, в отличие от других его книг, мне почему-то не очень понравилась.
Из всей книги мне понравился один десерт, и когда я его приготовила, он завоевал сердца всех присутствующих. С тех пор, каждый год, он завершает наш праздничный семейный ужин в пасхальный ерев хаг.

Бени описывает это блюдо как клубничный праздник (חגיגת תותים אמיתית). Я с ним согласна.
И так, представляю: Клубничный мусс с клубничным соусом и клубнично-ягодным салатом



МУСС
Ингридиенты:
  500 гр. клубники
  Сок из одного лимона
  14 гр. желатина
  1/3 ст. кипятка
  4 яйца - отдельно белки и желтки
  1 стк. сахара
  1 пачка сливкок (שמנת מתוקה לקצפת)
Что делаем:
  Раздробляем клубнику (я это делаю в кухонным комбайне), выливаем в кастрюлю и добавляем лимонный сок.
  Доводим до кипетия и снимаем с огня.
  Растворяем желатин в кипятке, сцеживаем в клубнику, перемешиваем и остужаем.
  Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену. Добавляем желтки и перемешиваем.
Взбиваем сливки до стойкого крема, и аккуратно перемешиваем с белковой смесью.
  Постепенно добавляем клубнику в взбитую смесь и перемешиваем до однородного крема.
  Вливаем в противень и замораживаем.
  За 3 часа до подачи переложить противень в холодильник.

САЛАТ
Ингридиенты:
  500 гр. клубники
  1 пачка (250-300 гр.) замороженных ягод
  3 ст.л. сахара
  1/3 стк. ликера Cream De Cassis (мне нравиться этот ликер, он обогощает вкус любого фруктового салата и/или фруктового коктейля)
Что делаем:
  Перемешиваем все ингридиенты, и держим в холодильнике до подачи.

СОУС
Ингридиенты:
  500 гр. клубники
  3 ст.л. сахара
  1/3 стк. ликера Cream De Cassis
Что делаем:
   Раздробляем в кухонном комбайне все ингридиенты, и держим в холодильнике до подачи.

Для подачи
Нарезаем мусс на порции, выкладываем на тарелочки. Сверху выкладываем салат и поливаем соусом.
К этому, Бени советует добавить еще шарик клубничного шербета, но нам и без него ооочень вкусно :)

Советую от всей души. Ведь эту вкуснятину можно готовить когда угодно, и не только к Пасхальному столу. Главное чтоб клубника была под рукой ;)

П.С. Переводила с иврита сама, поэтому возможно я чего-то не так перевела или не так написала. Поэтому, пардон за неадекватность.

Рецепты

Previous post Next post
Up