Продолжаю избитую тему.
Под влиянием невесть откуда взявшегося чувства неудовлетворённости собственной жизнью, я принялась усиленно копаться в себе, искать внутри себя подсказки, намеки на то, где, в чём я могу себя найти и реализовать.
Спасибо
past_elle, подкинула мне много интересных мыслей, обработкой и перевариванием которых я активно занималась. Проходила в усиленном режиме тесты на профориентацию, получила много интересных и разнообразных результатов. Как обычно бывает с тестами, некоторые говорят что-то уж совсем неожиданное и невероятное, с чем согласиться ну никак невозможно (хотя, как знать, возможно, им виднее), а с некоторыми я вполне даже могу согласиться. Поразмыслив над результатами, пришла к выводу, что надо было мне в своё время подаваться в театральный - вот там-то я бы нашла себя, и точно бы не заскучала. Только не поступила бы, уж очень закомплексованным подростком была. Этакая типичная девочка-отличница с косичкой. Не могу сказать, издержки это или напротив - достоинства моего воспитания. Да и не в этом суть.
А вообще, эти тесты в совокупности представили мне меня собственной персоной как человека с тонкой ранимой душой художника или какой-то другой творческой личности, человека тревожного, эмоционального (т.е. поиск себя и смысла жизни - это вполне нормальное для меня состояние). Кроме того, я соответствую таким типам, как человек-печатный знак и человек-художественный образ (и совсем-совсем не соответствую человеку-природе, следовательно, имею полное право продолжать игнорировать дачу). Помимо этого, я не лишена предпринимательских и организаторских способностей, лидерских качеств, человек амбициозный, азартный, агрессивный, ориентированный на деньги, власть, материальное благополучие, вместе с этим очень аккуратный, дотошный, любящий «бумажную работу» (этакий бюрократ), организованный, дисциплинированный, консервативный и осторожный. Короче говоря, сложный я человек, оказывается.
Вот и познакомились! ))))))
Во всяком случае, это дало ответы на мои животрепещущие вопросы - такие, как что, собственно, мне надо, чего я от жизни хочу и чем меня не устраивает то, что я имею. А это уже очень важно, я считаю. В общем, если у кого-то есть проблемы с самопознанием, могу помочь полезными ссылочками и, возможно, личной консультацией. ))
Ну, я в своём репертуаре, как всегда, предисловие затянула, в разглагольствования ударилась. Сейчас - сто пудов, основная мысль окажется маленькой, но зато предисловие - мощное такое, капитальное, увесистое. )))
А хотела я вот что рассказать. Как и следует поступить любому добропорядочному гражданину, который задался целью изменить свою жизнь, сменить курс с направления «в никуда» или «как получится» на «светлое будущее», я начала активно просматривать объявления о работа в интернете и в газетах, обзванивать работодателей, рассылать резюме и даже ходить на собеседования.
Видит Бог, я пыталась найти даже и не по специальности. Просто какую-нибудь непыльную приятную работёнку менеджера по продажам (помнится, проблем с продажами в мою промоутерскую бытность у меня не было, за что меня ценило не только моё непосредственное начальство, но и даже заказчики). Уже прошло… дайте подумать… года два-три точно прошло, а я до сих пор с ностальгией и даже с плохо скрываемой гордостью это вспоминаю. Чем не курс на светлое будущее? Но представила себя в офисе за телефоном, обзванивающей незнакомых людей, настоятельно предлагающей втюхивающей свои товары и услуги, слушающей и понимающей, что человек на том конце провода мысленно одаривает меня не слишком лестными эпитетами и не знает, как бы потактичнее от меня отделаться, и на фиг ему вообще не сдалась моя дребедень. Я вежливо улыбающимся голосом прощаюсь, вешаю трубку и только потом высказываю всё, что думаю об этом жлобе. Затем набираю следующий номер - и всё дальше по выше изложенному сценарию. Неее, не воодушевляет.
Лучше всё-таки по специальности. Таблицы там, диаграммы, графики. Я же «печатный знак», да и потом зря что ли училась?
В одном месте не устроили условия работы. Да и зарплата не ах, за ненормированный рабочий день и работу по выходным можно и больше платить. А в прошлую пятницу была в ТАКОМ месте! Мечта химика! Беленькая, чистенькая, кафельная лаборатория, с кондиционером и крутым-прекрутым прибором, которым я никогда в жизни не пользовалась. Да что уж там - и не видела никогда. Только слышала о том, что есть такое чудо техники.
Честно говоря, чудеса техники я люблю, но любить их предпочитаю на расстоянии, потому что боюсь сломать. Компьютеры - нет, не боюсь. Не то, что я такой компьютерный гений, но как-то у меня к ним отношение уже почти как родственное. Я их люблю. А вот атомно-эмиссионного спектрометра я боюсь. Я в курсе о том, какой он умница, но, думая о нем, вспоминаю лекции по аналитике - ту их часть, где была сплошная физика с переходами электронов с одного уровня на другой в соответствии с уравнением Шредингера, квантование энергии, испускаемой при этом этими многострадальными электронами, детектирование той энергии в виде излучения специальными приспособлениями и прочее, прочее, прочее, формулировки и слова которого мне знакомы, но понятия в смысле представления обо сём этом я не имею. Ну не дружу я с физикой, она органически мной не усваивается. Конечно, я отдаю себе отчёт в том, что если глубоко копнуть принципы работы компьютера - то там всё это ничуть не проще. Именно поэтому я не задумываюсь о компьютере в таком контексте, и вообще считаю его предметом одушевлённым - так проще его любить.
Я, кажется, снова немного отвлеклась. Короче говоря, лаборатория шикарная, оборудование - прямо нет слов! Я никогда в жизни не видела такую красивую белую муфельную печь! Условия просто выше всяких похвал. Кроме того, легко добираться - не надо пилить целый час, а то и больше на противоположный конец города. Зарплата ощутимо выше моей.
Все выходные я волновалась, меня трясло, как перед экзаменом, накачала учебников, читала ничего не понимающими глазами про переходы электронов - излучательные и безызлучательные, про детекторы и фотоэлектронные умножители… А спокойнее не становилось.
Сегодня должно было быть собеседование, а вчера вечером я решила, что не хочу. И стало легко и хорошо. Сегодня позвонила, извинилась и отказалась.
Я поняла, что пройдёт несколько месяцев, я освоюсь и снова начну ныть. Потому что та работа ещё монотоннее и однообразнее, чем моя нынешняя. У нас хоть иногда встряски бывают - то инспектор, то аттестация, то проверка какая-нибудь. Наши замеры и анализ имеют какую-то пусть и чисто номинальную, но цель - найти или не найти превышения (в зависимости от ситуации). А там… анализы ради анализов. Ради циферки, которую напишут в паспорте на реактив. Сделала одну пробу - беру новую и делаю опять. Не моё, определённо. Хоть и красиво, но не моё.
Для себя я этот случай определила как закрепляющее упражнение на темы "Не всё золото, что блестит", "Не вставать на старые грабли", "Не менять шило на мыло", заодно как закрепление пройденного и одновременно практическое упражнение на тему "Познай себя" и тест на алчность. Если всё так и есть, и я всё поняла правильно, то вскоре по всем законам жанра мне должны сделать предложение, от которого я не только не смогу, но и просто не имею права отказаться.
Мама звонила, спрашивала, как дела, что с новой работой. Не поняла моей позиции. Отчитала, сказала, что работа всегда скучная, монотонная и однообразная, но ради хороших условий и зарплаты можно потерпеть.
Может, я правда дура и снова хорошее место проморгала?