Путевые записки 3. Опять про еду.

Jan 28, 2005 23:06

После того, как мы были благополучно разбужены рускоговорящей горничной, в 9, как и планировалось, решили, как вы думаете что? Конечно подкрепиться перед долгой дорогой. Нам предстояло преодолеть еще 900 км, 8 часов по рассчетам, на практике оказалось больше.
Что-то у меня все посты про еду… А что делать? В дороге надо же чем-то питаться. И вообще, по мне, знакомство с кулинарными особенностями страны - один из самых приятных аспектов путешествия!
Оставив услужливой девушке-ресепшен телефон на подзарядку мы отправились искать кафешку, надеясь по дороге заглянуть на «Рождественский рынок». В восточной части Франции и теоретически в Германии традиционно перед рождеством устраиваю такие мероприятия, очень красиво украшают ларьки, продают сувениры в подарок и всякие вкусности. В Ульме 24 декабря «Рожденственского рынка» обнаружено не было. Был обычный рынок на площаде перед собором, с обощами, мясом, сырами и цветочками.
В процессе поиска мы заметили красивое сооружение


и заинтресовались, какая у него функция. Но поскольку торопились поскорее заказать чашечку горячего кофе в каком-нибудь теплом месте, останавливаться не стали.
Через 15 минут бесплодных шатаний, мы вернулись к этому зданию и пока я восхищалась красотой позолоченных часов


, Ади очень кстати заметил, что люди внутри едят.
Оказалось, что это ресторан. Внутри не менее очаровательный, чем снаружи.
И, что самое интересное, в нем подавали завтрак, включающий
- омлет
- ветчина 2 вида
- рыба 3 вида
- сыр
- сосиськи и сардельки
- овощное рагу
- булки
- джемы, мед, шоколадная паста, нуга
- фруктовая смесь и ЙОГУРТ
в неограничеснном количестве, отличного качества и всего за 4,5 евро.
Мы с Ади несколько раз переспросили, не веря, что такое возможно, сомневаясь каждый раз либо в способности немецких офицантов изъясняться по английски, либо в нашей их английских понимать. Каждый раз они утрвердительно кивали головой.
Не буду описывать детали этого чудесного Frühstueck, то бишь завтрака, которого хватило до вечера, вернее даже ночи (обедать нам в тот день не пришлось).
Остановлюсь на том, что меня больше все впечатлило: ЙОГУРТ.
Никогда в жизни подобного не ела. Думаю, они его делают на месте. Потрясающе свежий, без намека на кислинку (чем часто грешат йогурты с консервантами), легкий, с кусочками фруктов. Сначала я наложила нам на двоих с Ади маленькую мисочку.


Потом по мисочке каждому. Потом еще. Есть уже совсем не хотелось, но остановиться было невозможно. Когда еще случится попробовать такую прелесть.
В общем, думаю, съела я не меньше литра этого чудесного йогурта.
Как вспомню, аж сейчас слюньки текут.



Это я все к чему : будете в Ульме, обязательно загляните в кафе-ресторан Alexandre. Не пожалеете!



Previous post Next post
Up