Осень 1970-го. Иран.
Будущий жж-юзер
nalymov в Ширазском бронетанковом центре
внедряет РПГ-7в.
Чем теперь он занимается, я не знаю.
Читаю его в основном в
ru_kitchen.
Кебаб-кубиде (рубленый) по-ирански:
Примерно 400-500 г говяжьего фарша. Крупная луковица - мелко нарезанная. Одно сырое яйцо. Соль и перец по вкусу. Примерно треть-половина чайной ложки молотой корицы.
Все это смешивается и основательно взбивается, пока однородная масса не побелеет. Помочь при взбивании может скоростной кухонный комбайн (с ножами) или ручной миксер, снабженный насадкой-рубилкой на прямом приводе.
Лепим колбаски (мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал) и жарим их на решетке или на вертеле.
Если колбаски маленькие и коротенькие, в Тегеране их в шутку называют дуль-кебаб (дуль в просторечии - детская пиписка).
Боже упаси добавлять в фарш зелень, как это делают арабы. Их кебабы получаются сухими, дерут глотку и нуждаются в соусах.
Я люблю людей с историями.
Завидую, должно быть.
Вот если бы послушал подполковника С., служил бы уж лет 7 как в СВР. Скорее всего, по разным африканским захолустьям.
Как Рэмбо, снабжал бы оружием аборигенов.
А я поменял эти приключения на буквы. И взял себе дурацкий псеводним в ЖЖ.
Тоска.
Утром жарил оладьи из кабачков.
Сделаю, что ли, на выходных кебаб-кубиде по-ирански. Или цыпленка по-абиссински.