(no subject)

Jul 22, 2003 10:32

Осень 1970-го. Иран.
Будущий жж-юзер nalymov в Ширазском бронетанковом центре внедряет РПГ-7в.

Чем теперь он занимается, я не знаю.
Читаю его в основном в ru_kitchen.

Кебаб-кубиде (рубленый) по-ирански:

Примерно 400-500 г говяжьего фарша. Крупная луковица - мелко нарезанная. Одно сырое яйцо. Соль и перец по вкусу. Примерно треть-половина чайной ложки молотой корицы.

Все это смешивается и основательно взбивается, пока однородная масса не побелеет. Помочь при взбивании может скоростной кухонный комбайн (с ножами) или ручной миксер, снабженный насадкой-рубилкой на прямом приводе.

Лепим колбаски (мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал) и жарим их на решетке или на вертеле.

Если колбаски маленькие и коротенькие, в Тегеране их в шутку называют дуль-кебаб (дуль в просторечии - детская пиписка).

Боже упаси добавлять в фарш зелень, как это делают арабы. Их кебабы получаются сухими, дерут глотку и нуждаются в соусах.

Я люблю людей с историями.
Завидую, должно быть.
Вот если бы послушал подполковника С., служил бы уж лет 7 как в СВР. Скорее всего, по разным африканским захолустьям.

Как Рэмбо, снабжал бы оружием аборигенов.

А я поменял эти приключения на буквы. И взял себе дурацкий псеводним в ЖЖ.

Тоска.

Утром жарил оладьи из кабачков.
Сделаю, что ли, на выходных кебаб-кубиде по-ирански. Или цыпленка по-абиссински.

еда, Рэмбо, желание

Previous post Next post
Up