Полный FARШ

Nov 12, 2015 17:35



Когда я жила в своей возлюбленной березово-ситцевой глубинке, мне казалось, что посещение московских увеселительных заведений что-то из области фантастики. Смотря на цены в кафе и ресторанах, читая названия блюд и глядя на фото интерьеров - я глотала слюни и ставила мысленно на это штамп «мне не по карману».

Но всем желанием, как говорится в книжках Макса Фрая, свойственно сбываться. Рано или поздно. Так или иначе.
Вчера я побывала в одном из заведений великого и ужасного Аркадия Новикова. Не люблю писать хвалебные отзывы, но в это место я еще однозначно вернусь. Но давайте по порядку.

Речь пойдет о бургерной «FARШ». Расположено заведение в самом центре столицы на Никольской улицы напротив «Наутилуса». Сразу говорю: шел, шел и случайно зашел - не про это место. Тут надо знать, как говориться.


Сама площадь кафе не большая - всего на 38 посадочных мест. Но дизайн выше всяких похвал - уютно и антуражно. Я лично в ребячьем восторге от ламп и стен.

В отношении меню. Для таких, как я, «понаехавших» цены покажутся приемлемыми а для москвичей полагаю и вовсе дешевыми.
По поводу вкусовых ощущений блюд. Из меню я выбрала «Брянского парня», да-да такое название. Он был действительно выше всяких похвал. Натуральная котлета и очень вкусный соус. Сразу же важно для понимания - бургер это не то же самое, что продает в заведениях с буковкой М. Тут, можно сказать,это блюдо высокой кухни.

Еще были крылья. Могу сказать - это кулинарное творение «на любителя». Но я уверена, что любители найдутся. Потрясающее мясо пожарено в кисло-сладком соусе и приправлено кинзой. Очень острые, ароматные - курица и предположить не могла бы, что с ней могут сделать подобное. Кто любит «погорячее» - берите, не думаете. Если не нравится кинза - думаю, лучше отказаться.


Но сердце мое покорили даже не бургеры, а потрясающее крафтовое пиво. Даже пластиковому стакану, в котором его принесли, не удалось испортить впечатление.


Короче, кухня вкусная и очень сытная. Мы даже доесть не смогли, попросили завернуть с собой. Положили еду в очаровательную коробочку, бумажный пакетик. В общем - полный фарш.


По поводу сервиса. В заведении самообслуживание - заказываешь у кассы, получаешь у прилавка по номеру в чеке.
Но официанты все же присутствуют. У нас был безумно брутальный бородатый дядька в фартуке, кедах и кепарике. Для дам - просто оружие массового поражения. Прямо р-р-р-р)) Причем, это создание услужливо улыбалось, заглядывало в глаза и всячески пыталось услужить. Уже потом на сайте я вычитала, что Новиков специально подбирал такой бородатый, татуированный персонал. Ключевой образ - мясник. Наш дядечка вписывался на «все сто». Хотя двое других официантов были явно мимо - хрупкая девушка и молодой человек, который больше относится к категории «дрыщ».


По итогу могу сказать - мне понравилось, рекомендую. Душевное место.

Буду рада, если подскажите, какие заведения еще можно посетить в Москве. Тысячу раз проверила на себе, что советы знакомых в тысячу раз лучше, чем просто заходить наугад куда попало.

З.Ы. Вдогонку фото уборной. Я четко уверена, что это лицо любого заведения. Вот так кокетливливо выглядывает унитаз в бургерной. В продбаннике - весомая раковина в ретро стиле.




куда пойти, Москва, мир вокруг

Previous post Next post
Up