(no subject)

Oct 04, 2013 16:24

Стало прохладно, и я вспомнила, что есть такая вкусная вещь, как горячие оладьи со сметаной. Или с вареньем.
И сделала так:

Стакан ривьена (кефир такой) смешала с половинкой ложки соды, подождала, пока он как бы чуть закипел, вылила в миску и добавила ложку сахара и чуточку соли. А, еще ложку растительного масла. Размешала. Потом всыпала в центр муки чуть меньше стакана и лопаточкой вежливо подвигала муку, чтобы она как бы "абсорбировалась"). Азартно мешать ложкой не стоит - оладьи не поднимутся.
Накрыла полотенцем и убрала в сторону.

Начала варить на шабат - стейки жарить, рис с овощами, салатики.
Где-то через полчаса пожарила оладушки. С чаем очень вкусно. Они такие нежненькие.
Да, сковородку лучше прикрыть крышкой, они тогда акуратные получаются и к лопатке не липнут.

А еще я купила манго - зелененькое, осеннее, кисловатое. Но все равно, я его люблю. Манго потеснили даже мою давнюю российскую любовь - яблоки.

Всем хорошего отдыха

Шабат шалом!
Previous post Next post
Up