Спектакль "Ночь сказок" в Историко-этнографический театре (м.Бабушкинская).Москва.

Mar 17, 2018 21:32

По приглашению очень хорошего сообщества #moscultura, сходили с подругой 1 марта 2018 года в Историко-этнографический театр (м.Бабушкинская), на спектакль "Ночь сказок.
Театр этот уникальный. В нем можно увидеть и услышать русские народные сказки, окунуться в атмосферу фольклора, этнографические костюмы и быт. Театр камерный и очень уютный. Это мой второй поход в этот театр.
Спектакль «Ночь сказок» начался вовремя и необычно. Главные герои спектакля - это наши современники, съёмочная группа с Останкино, заблудившиеся в лесу. Съёмочная группа зашла в зал со стороны зрителей. Мы думали, что это опоздавшие, а это уже театральное действие началось.
Заблудившиеся телевизионщики попросились на ночлег в настоящую русскую избу. И там -то все и началось. Их встретили добродушные хозяева Семён Малина его жена, а потом пришла их говорливая соседка. Хочется отметить актёра, игравшего Семена Малину (Колыго Д.Н.). С таким юмором и перевоплощением он играл крестьянина. И пел он, и рассказывал очень весело. Вообще весь спектакль пронизан смехом и юмором.
Затем телевизионщики улеглись спать и началось самое интересное. Несколько историй в стиле Писахова. Я Писахова не знаю, но мне очень понравилось. Самобытные и интересные истории в народном стиле.
Особенно первая история про бедного крестьянина, поймавшего и отпустившего с детьми лису. Потом благодарная лиса свадьбу и организовала, как положено в народной сказке ,на красавице . Очень хорошо играла актриса лису (Фураева Е.)
Затем история про брата и глупую сестру. Очень веселая и поучительная. Опять отличилась актриса, которая играла глупую сестру. (Фураева Е.).
Затем история про противную жену и уставшего от нее мужа. Мне как врачу-эпидемиологу особенно понравилась там актриса, игравшая микробу. С которой крестьян избавивший от надоевшей жены, поехал в Москву лечить людей, заразившимся от этой микробы.
Но больше всего мы хохотали в последней истории про мужчину, приехавшего домой с гостинцами для односельчан. Здесь отличилась актриса к, которая играла бабку. Но так смешно и задорно (Американцева С.И. ).Мужик скрытно от жены привез зеркало. А его жена думала, что это портрет любовницы. Потом все односельчане смотрели в зеркало, и все видели себя. Очень смешной момент. Весь зал смеялся.
Конец спектакля посвящен Пушкину и был немного затянут. Детям вообще не понравился и многие стали уходить именно на этом моменте.
Я не советую вести детей младше 12 лет, хотя в зале было иного школьников, но и им не все понравилось. Были дети помладше им не все было понятно, и они немного мешали. Особенно там, где по действию громкая музыка. голоса животных и мяуканье кошек.
Очень советую всем посетить этот уютный и самобытный театр. И особенно идите на этот спектакль. Свободных мест в зале не было.

москультура, театр, #moscultura, МИЭТ

Previous post Next post
Up