Люблю в "греческий" салат овощи резать чуть крупненькими, люблю когда помидоры пахнут помидорами, у огурцов люблю срезать шкурку, они тогда нежнее, и болгарский перец чтоб был желтым для настроения....А еще маслины, ну без них никуда....а потом сверху покрошить сырком, брызнуть маслом, слегка мешануть, и еще перца чуть из мельнички посыпать....А потом умудриться наколоть вилкой каждый ингридиент, и желательно чтоб сырок гдето прилепился, отправить в рот. А потом при каждом кусе, чувствовать как раскрывается каждый вкус,солоноватость сыра, потом свежесть огурки, потом пикантность маслинки, потом к этому миксу еще помидорка добаляется, ну и добив- уже перец хрустит, и так это все миксуется, раскрывается, похрустывает...ээх люблю, ой сыр с помидором....все надоело писать , пойду поем! ( встала и вспомнила что меня ждёт сегодня другая замануха на кухне)))))( А вам захотелось кушать?мне да, хотя это были просто черные буквы на белом мониторе, просто мысли)....Зачем то природа дала нам вкус? И вообще такую приятность - мы ощущаем вкус.....вы не представляете
насколько это круто на самом деле!
А вы вот возьмите и попробуйте зажав нос ( а еще лучше закрыв глаза) попробовать вкус кофе например! Или теже самые огурец и болгарский перец в таких же условиях.....реально попробуйте!..ну как? незнаю как вы но я вместо кофе ощущала только горьковатую теплую водичку, а овощи смогла отличить только по хрусту....Просто попробуйте....
Давно,давно, еще студенткой, случилось мне заболеть какойто лорской болезнью, синусит или както так... вообщем на несколько дней я потеряла обоняние, (это не был заложенный нос) вот просто полностью потеряла, я не чувствовали ни духи, ни рыбу, ни мыло, ни- че- го. Я поняла что ощущение вкуса это какойто дар , я поняла насколько же важен вкус, запах, ощущения!
А как иногда хочется именно кофе, или именно шоколадки, той самой, или мяса жаренного или винограда....Хочется именно этого вкуса! мммм....
А вы знаете что в ресторане "В темноте" ( в этом ресторане гости кушают в полной темноте и их обслуживают слепые официанты.) Гости часто путают курицу и рыбу.(!) А вы знали что чем жирнее, тем кажется вкуснее? А вы знали что чем голоднее, тем больше хочется жирнее, слаще, и больше?
Я иногда думаю какие же люди всетаки интересные и сложные создания! Как же сложно и органично на самом деле мы устроены! Насколько всёвзаимосвязано! Удивительно! Можно в голове подумать а чего я сейчас хочу соленого? холодного? горячего? хрустящего? ароматного?, а может сладкого? а может бодрящего? мы можем...а можем, и не думать.....но если не думаешь, то както все само хочется или попадается или тупо забрасывается)))))
А может человек это просто организм который поглащает биологически комочки корма пищи, состоящие из комбинации белков жиров углеводов которые в последствии под действием слюны ...........ну дальше не буду писать..это понятно.
Но стойте, "греческий" же тоже состоит из углеводов жиров.....
Вообщем это я всё к чему...А к тому что мы сложнее, чем кажемся, что это нормально наслаждаться едой, и это нормально "срываться" с диет. Потомучто мы немного обьемнее чем линейные подсчеты и цифры. и это нормально что есть "пищевые привычки", и если привычка обрзовалась неправильная, то можно создать другую привычку, просто не все так просто и быстро.....но прежние привычки же тоже както не за день сформировались.....И вообще решение нетолько каллориях граммах приемах но и и в эмоциях, мыслях , ощущениях .Вот например одно
исследование подтвеждающее насколько все сложнее, на самом деле.
Но при этом при всем, при этих многочисленный переменных, и составляющих , при всех этих кажущихся "мудрёнными" правилах, в эту игру можно играть с удовольствием и выигрывать.Просто надо чуть чуть подумать, почувствовать, захотеть, загрузить инфо и правила в думательную коробочку и дальше жить с удовольствием))))) Во всех смыслах смыслах)))
PS кажется лук забыла в салат, ах да, я люблю без него)))))))Продолжение следует......