Sep 16, 2009 15:30
значится стоит и доходит в сковородке гречневая каша "по-монастырски"
+стакан гречки (отварить, оставить доходить в кастрюле накрытой чем-либо для уменьшения потери тепла)
*стакан занчится чайный, маленький. т.е. пол-обычного стакана, т.е. 125мл. и воды надобно вдвое больше, т.е. 250 мл. залить водой в кастрюле, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне до испарения воды.
+кулака с два по количеству грибов (у меня были замороженные отваренные подосиновики и подберёзовики)
+2 средние луковицы
+масло растительное чуть менее 125мл.
+сол, пэрэц (у меня мельница с разными сортами перца + перемолотые стручки чили)
собственно гречневую я отваривал до разваривания, потому как больше люблю так, потом же размораживаются грибы, жарится лук (пожно до золота, но я просто припустил, так скажем.) когда лук готов грибы, в принципе во все ещё ледяном состоянии вываливаются в сковородку с луком. все это жарится, мешается, рубится до состояния размораживания, потом до испарения жидкости, а потом уже как кто любит, я прожариваю подольше. сол перец вписывается в сковородку с грибами в момент "размораживания," т.е. когда ещё жидкость присутствует.
когда грибы прожарились гречку вываливаем в сковородку, оставляем тусить с закрытой крышкой, дабы гречка впитала аромат грибов с лучком.
уплетается ложкой с хорошим настроением, приятного аппетита1
пойду завтракать.
здоровье,
bruce lee