Тушенные кальмары с рисом и перцем.

Feb 10, 2011 16:20

Морские гады! Люблю я их.
Итак, приступим. Экспериментирую!

Ингредиенты:

500 г кальмаров
1 головка репчатого лука
200 г белого риса
200 г риса сорта "янтарь"
соевый соус
винный уксус
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока

На гарнир у меня скороготовость: овощи для жарки с приправой по-восточному Хортекс. Любимые%))

1. Замачиваем рис в 400 г воды на час.

2. Маринуем кальмары. Маринад: 3-4 столовые ложечки оливкового смешиваем с чайной ложкой винного уксуса, добавляем соль пару щепоток и ставим накрыв крышечкой, на 30 минут.

3. Режем лук полукольцами и обжариваем с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Добавляем немного соевого соуса и тушим минуты 2-3.

4. Промываем рис, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Готово! Сливаем воду, накрываем крышкой и приступаем к кальмарам.

5. Обжариваем кальмары прямо в маринаде в глубокой сковороде без добавления масла минуты 3-4. Добавляем чеснок мелкопорезанный и накрываем крышкой. Томятся пусть вместе, но уже без огня!

6. Когда кальмары и чесночок сдружились, выкладываем рис в глубокую и тяжелую посудину, для сохранения тепла подольше. Сверху кладем кальмары, в серединку. Накрываем крышкой! Томим еще минут 10.

7. Готовим быро гарнир. Размороженные овощи выкладываем на сковородку без масла. Сбрызгиваем водичкой и соевым соусом. Накрываем крышкой. Через 30 секунд снимаем крышку, даем подышать продуктам минуты 2-3 на небольшом огне. Добавляем сюда лук в соевом соусе обжаренный.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Previous post Next post
Up