Jan 14, 2011 21:56
Решила нежный супчик на курином бульоне приготовить сегодня.
На второе рис с ножками и крылышками куриными, которые во время приготовления супа я запекла в духовке.
Мне понадобилось для супа:
1 цыпленок - а точнее его грудка на кости;
2 луковицы;
2 морковки;
6 картофелен;
сливочное масло;
6 зубчиков чеснока;
путрушка\укроп;
сливки;
горчица;
1 банка оливок без кости и без начинки;
соль\перец - горошком и молотый черный\красный перец молотый\лаврушка\карри - по вкусу.
1) Отделяем крудку на кости от цыпленка и кидаем в кипящую воду, которую предварительно солим\перчим, добавляем карри, лаврушку итд.
Навариваем бульон в течение одного часа! Сливаем половину, добавляем опять новой воды и доводим до кипения.
(Оставшийся бульон я не выливаю в раковину! оставляю остыть и ставлю в посудине в холодильник - еще пригодится!)
2) После разбавления водой, вылавливаю курицу. Оставляю остыть. Ощипываю и мелко нарезаю!
3) Во время приготовления бульона обжариваю мелко порезанный лук и чеснок в подсолнечном масле, с добавлением 2-3 столовых ложек сливочного. Жарим до золотистости.
Туда же тру 2 средние морковки, обжариваю немного. Перемешиваю.
Далее тру в миску 6 средних картофелен, солю...перемешиваю. Настаиваю чуть-чуть. Добавляю в сковороду и перемешиваю с остальными овощами. Томим под крышкой минут 5-10.
4) Добавляем овощи к кипящей курочке, напоминаю! мелкопорезанной. Готовим минут 10 вместе. Также выливаю туда соус из под оливок!!!Пикантности добавляет=)
Выключаем огонь. Добавляем зелень. Перемешиваем.
Добавляем 3 полные чайн ложки горчицы. Перемешиваем.
Добавляем сливки, примерно 100грамм. Перемешиваем и оставляем суп томиться под крышкой.
Подаю охлажденным, украсив суп уже в тарелках несколькими оливками.
На второе курица запеченая с рисом=)
Весь ужин на 4 персоны - 400р!
Вкуснотеево по-домашнему от Али - бесценно=))гыгы)))))
Приятного аппетита!!!
ужинное,
рецепты