Оригинал взят у
zoryanchik в
Запеканка из капусты с грибами Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 300 г сушеные, свежие, консервированные
Сметана - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
1.
Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.
2.
Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.
3.
Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.
4.
Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.
5.
Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.
6.
Покрыть капусту в форме грибным соусом.
7.
Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.