Запеканка из сырых макарон с брокколи и фаршем

Dec 03, 2013 17:37

Оригинал взят у zoryanchik в Запеканка из сырых макарон с брокколи и фаршем



Макароны рожки или ракушки 250 грамм
Говядина 400 грамм
Капуста брокколи 400 грамм
Сливки жирные 200 мл.
Бульон говяжий 800 мл.
Сыр пармезан 80 грамм
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Говядину пропустить через мясорубку. Брокколи разобрать на кочешки и бланшировать 3 минуты в кипящем говяжьем бульоне. Вынуть шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета.Влить к мясу бульон и сливки,хорошо посолить и поперчить, довести до кипения и варить три минуты.Глубокую форму для выпечки смазать маслом, насыпать сухие макарон,лучше брать короткие округлые, ракушки или рожки. Положить в форму бланшированную брокколи и залить мясным соусом.Посыпать запеканку тертым сыром и убрать на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пошагово на сайте "Твои рецепты"

рецепт, сливки, запеканка, брокколи, паста, мясо, овощи, сыр

Previous post Next post
Up