Оригинал взят у
flamebelle в
Пряная семга Продукты:
600 г филе семги или форели
1 небольшая луковица
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. виноградного уксуса
1 ст. л. меда (любого, жидкого или густого)
1,5 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
Приготовление
Лук мелко порезать.
Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь хорошо перемешивать в миске, пока мед не растворится. Рыбу порезать на порционные кусочки, которыми Вы будете угощать.
Теперь нам понадобится около получаса на то, чтобы рыбка промариновалась.
Кусочки рыбы со всех сторон хорошо обмакнуть в соус, положить кожурой вверх в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник.
Глубокую форму закрыть фольгой, положить в нее кусочки семги кожицей вниз, полить соусом и сверху выложить лук.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до готовности. Осторожно, не пересушите. рыбка должна быть очень сочной.
При подаче полить семгу соусом.
Угощайтесь!