Оригинал взят у
zoryanchik в
Сэндвичи со скумбрией и горчичным соусом![](http://farm9.staticflickr.com/8390/8639921914_929a07946c.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8388/8639913568_3cdf7bb5ec.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8256/8638839053_cd7e9e419b_c.jpg)
3 тушки скумбрии
1 красная луковица
12 ломтиков хлеба(чиабатты,отрубного, полу-ржаного)
150 мл. сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. горчицы с зернышками
цедра пол-лимона
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. красного винного уксуса
руккола
соль
перец
сахар
Замариновать лук. Для этого порезать его тонкими полу-кольцами , присыпать сахаром, полить уксусом и размять руками. Убрать на 30 минут в холодильник. Со скумбрии снять филе. Посолить и поперчить.Положить рыбу на противень смазанный маслом и запечь под грилем духовки 5-7 минут, до готовности. Приготовить соус. Смешать сметану или йогурт с цедрой лимона, петрушкой, горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Намазать ломтики хлеба соусом, положить рыбу, лук, рукколу. Накрыть вторым ломтиком хлеба и сразу подавать.
![](http://farm9.staticflickr.com/8102/8639942206_6a77c895aa_c.jpg)