Sep 01, 2008 18:05
Ох давно, давно, друзья, не брался я за перо... Каюсь, каюсь... Но в тех местах где я побывал, пера, как говорится, днем с огнем не сыскать ...
Итак, лето мы с графом Мандолининым провели в Месарабии. Представьте себе: страна покрыта зарослями дикой можжевелы, всюду кишащие крокодилами речные кратеры, женщины носят на грудях тяжеленные костяные подвесы. И тут мы с графом: два блестяще-образованных коренных европейца,оба в прекрасном платье нормандского пошива, умеющие себя подать. В общем, кусок алой материи на обрезе мешковины или как картошечка Буоновье на столе тамбовского мужика, если угодно...
Неделя ушла на акклиматизацию: по приезде у графа открылась язва, меня же замучил мой давнишний печеночный колик. В прочем с помощью местного знахаря Гай-Аххо (которого мы для простоты называли Ванька), мы довольно быстро оправились. Кто бы мог подумать, что варварская медицина может быть столь эффективной.
Погоды всю дорогу стояли экваториальные. По это причине мы с графом постоянно испытывали трудности с подбором костюмов и аксессуаров,а дамы, сопровождавшие нас, постоянно хандрили и томились.
Признаться, я поначалу отказывался есть земляных червей, но наблюдая с каким хладнокровием это проделывает граф, я не выдержал... В итоге мы пробовали пробовали и пробовали.
Блюда которые рекомендуем отведать в Месарабии: супчик из каракатиц Патога, яйца жука-гавнака, и, конечно же, шерсть бесарабской ласки Амиги. Под шубой или без.
Несмотря на всю экзотику, путешествие наше можно было считать абсолютно пресным, если бы не удивительный случай, произошедший с нами накануне праздника независимости Месарабии. Представьте себе, идем мы с графом во всем белом, топчем ногами милецкий мох, глядим по сторонам. Как вдруг... Что это? Янтарный миролэкл? Восточный птюч? Сардинэлла? Нет. Посреди дичайшей месарабской можжевелы нам с графом посчастливилось увидеть нежнейшего пиринейского калибри!!!