сюжеты о ЕДЕ

Dec 12, 2016 23:33

Сейчас в масс-медиа (по ТВ это особенно заметно) активно продолжает развиваться тема "еда - я тебя люблю..." и всё в этаком духе. Начала этого процесса я упомню примерно с начала-середины 90-х, когда начинались первые кулинарные шоу типа макаревического "Смака", а ведь что-то проскакивало и ранее. Был и остается общественный заказ - постсоветская эрефия заполняет вакуум в мозгах населения, освобождённых от обязательного идеологического давления большевизма. Но, насколько я помню по своим собственным ощущениям, по реакции своих знакомых, соседей, родителей учеников и прочих случайных и неслучайных людей - этот вакуум заполнялся плохо, потому что хорошие продукты и соответствующее отведение на готовку времени и сил тогда могли позволить себе десять или двадцать процентов населения (сейчас, кстати, ситуация примерно такая же). Как бы то ни было - в обществе будировали интерес и продолжают это делать - к тому "что мы едим" и как. В культовой программе "Орёл и решка" гастрономическая тема с точки зрения путешественников - одна из центральных, например. Неким "апофеозом" стала программа "Ревизорро" - вскрытие гнойника общепита и обслуживания в "этой стране". В "интернетах" можно влёгкую найти отчеты (текстовые и в виде видео/фотообзоров) на ресторанные темы. Частенько журналисты и блогеры делают удивлённые лица: "Как? Тараканы? Нас кормят тухлятиной? Цены завышены в ДЕСЯТКИ раз?". Да, а что вы хотели? Но вот это возмущение писак и работников ртом (наигранное или нет- неважно) - вот оно очень многое может сказать об этих людях, об их жизненном опыте и об их картине мира.
Previous post Next post
Up