Jan 31, 2007 22:57
В и Ф слишком близко на клавиатуре.
Читаю Вредленту.
Очень иллюзорна общительность.
Вот сейчас сидел и попытался представить что будет если взять щас удалить нахрен жж, аську, заблокировать телефон и всё в том духе. Сколько останется человек с которыми реально какое то общение есть. Попытался пересчитать. С учётом ног, пальцев хватает. Если бросить пить и курить, то и рук наверно хватит.
Ну вот серьёзно. Людей с которыми на самом деле будет о чём поговорить? не связывая себя какими то поводами. Просто взять и зайти в гости. Просто пригласить в гости. :) У вас сколько таких? Те кто вас просто ценят как человека, могут на вас положиться а вы на них? Которые не посмотрят типа, ну ты вообще кто такой... сто лет тебя не видел, ну чего ты от меня хочешь?
И чем дальше тем иллюзорней всё.
Не...это не пропаганда против жж и интернета. Это проблески рассудка :) И вот реально. Просто представьте себя... ну хотя бы во времени лет 20-30 назад. Не заморачиваясь на тему социальныйх норм, того, что мы жили в другой стране. Просто так... Вы можете ещё представить свою жизнь без всего этого? Я подумал... пока ещё могу. Пока.. Но чем дальше - тем хуже получается. Ложки, бля не существует... Примерно та же хрень. Но загоняет нас в неё не какие то абстрактные компьютерные мозги, а мы сами.
Знаю что многие мне сейчас ответят... мол типа технический прогресс... куда без него. Ну конечно никуда, мы живём и типа развиваемся, но развиваясь можно заменять, а можно находить. А мы покамест теряем.
Сколько у вас было близких друзей пока не было средств общения на расстоянии? Скажете меньше чем сейчас? ммм... не поверю. Подумайте лучше. Сколько сейчас тех с кем просто есть о чём поговорить кроме всей этой сверх-скоростно-развивающейся лобуды?
Почему мы начинаем пить с друзьями? Потому что трезвыми нам нечего больше им сказать.
Почему мы ходим курить с друзьями? Потому что повода постоять и ненапряжно пообщаться больше нету.
Почему мы начинаем звонить друзьям перед тем как прийти к ним в гости? Потому что мы не уверены что нас там ждут.
Всё сейчас второпях, на ходу... Если бывали дни что вам надо было успеть встретить 4 человек за два часа, и с каждым поговорить - вы меня поймёте. А почему, спрашивается, второпях? Почему нам надо видеть каждый день этих четырёх человек по пол-часа когда можно увидеть каждого, но на целый вечер? А потому что целый вечер нам не о чем будет с ними говорить. Всё просто.
Сколько людей с которыми вы хотите сейчас не тратя времени на всякую чепуху, и ничего не делая, просто побыть рядом?...
Я не буду спорить с тем что все комуникации помогают найти людей. Но не приблизиться к ним... Пожалуй только мешают ) Так торопимся, бежим... Столько в жизни хотим сделать, найти интересных людей. Находим спору нет. Но это больше напоминает базарную площадь. Один большой, и бестолковый базар.Потрепаться 2 минуты и отвернуться - легко. А поговорить на этом рынке конечно ну никак не удастся. Отходишь на тихую улочку, и стоишь молча смотришь на человека. И слов нет. Просто нет.
Разучились делиться искренно. Переживать вместе. Бегаем, цепляемся друг за друга, а в душе щас полные одиночки. Друг познаётся в беде. И в горах, как пел Высоцкий. Мы же старательно избегаем малейших опасных уголков, и низеньких холмиков.
Понимаю что это всё равно не изменится. И дальше так и будет продолжаться. Просто ведь можно находить и не терять? Общительность стала черезчур иллюзорной.
Потратьте драгоценные 30 секунд своего времени, выключите монитор. Забудьте про телефон. И просто вспомните людей которые будут рады вас увидеть здесь и сейчас и в любой момент. Просто попытайтесь вспомнить таких...
Мне очень важно мнение каждого у кого хватило сил дочитать это до конца.