Домашнее вино

Jan 30, 2012 14:34

Внимание всех любителей домашней самодельной выпивки … хочу похвастаться ))) Вчера поехала в гости к подруге, а та увлекается изготовлением домашнего спиртного. Сам рецепт она предпочла срыть, но от меня мало что скроешь, в итоге разговора выяснилось, что чудесный напиток состоял из настоя черноплодки и сахара - бродил он у нее около 3-4 месяцев и в итоге получился ядрёный напиток брожения весь пузырящийся и живой. Все таинство завершалось разбавлением данного состава водкой в неизвестном соотношении. Теперь меня мучает интересно из чего еще делают домашнее вино и на чем настаивают ?? Делитесь своими рецептами ))))
Настойка морковная
Ингредиенты: 1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови.
Приготовление: Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.

Настойка на травах
Ингредиенты: 1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.
Приготовление: Все компоненты залить водкой, выдержать 5-7 дней, процедить и разлить в бутылки.
Настойка брусничная
Ингредиенты: 2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление: Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте. Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.
Previous post Next post
Up