Закрепление материала о ПАММ счетах.

Jan 22, 2012 23:18


  Итак, решил изложить на «бумаге» все, что узнал, посетив бесплатный семинар, посвященный теме заработка на форекс ПАММ счетах. Прежде всего, как и писал раньше, планирование рулит. Очень важно правильно определить сумму, которую можете вложить, её потеря не должна быть критичной. Тем более не стоит инвестировать не свои деньги, любые инвестиции риск, а Forex особенно.


 
Определившись с суммой, необходимо задать цели, то есть ту прибыль, которую вы бы хотели получить, и сразу же задать максимальные потери, на которые вы можете пойти ради возможности получить данную прибыль. Согласитесь, глупо было бы рисковать даже 1%  ради прибыли в 5%, проще положить деньги в банк, а вот ради 100% рискнуть можно и большим. Тут же надо определиться с длительность вложений.
  После определения целей уже можно переходить к выбору самих ПАММ счетов и их управляющих, нам рекомендовали вложить деньги в 5-15 счетов. Кстати это немного ограничивает минимальную сумму вложений 10$ не распределить даже между парочкой счетов. При выборе управляющих, прежде всего,  необходимо поработать немного аналитиком, хотя весь этот процесс предполагает постоянный анализ. Выбрать несколько счетов с не очень большой доходностью и минимальной просадкой, несколько средних счетов в плане дохода и риска, и совсем немного высокорисковых счетов, с большим доходом и большими просадками. Ах да, еще при оценке рискованности неплохо обратить внимание на такой параметр, как загрузка депозита. Чем, в среднем, данный показатель выше, тем большую сумму единовременно трейдер вкладывает в рынок, тем он более агрессивен и тем выше вероятность потерь.
  Ну и сразу ответы на вопросы, которые меня интересовали. Нашел такой параметр как «защитный период» оказывается это промежуток времени, когда вы не можете видеть сделки, совершаемые трейдром, это сделано для защиты от копирования.
Интересно было мне и в чем выгода собственно брокеров. Сами брокеры зарабатывают на спреде (разнице цен между покупкой и продажей), поэтому им выгодно, что бы в обороте были суммы побольше, соответственно ни каких других комиссий обычно не предусмотрено.
  Как я понял, начисление прибыли происходит в конце расчетного периода, тогда же списывает вознаграждение управляющего, обычно это период равен одному месяцу. До этого момента деньги можно вывести, только закрыв ПАММ счет, но даже в этом случае прибыль или убытки будут начислены.
  Ах да, еще нужно отметить тот факт, что различные ПАММ счета принимают деньги в различных валютах и нужно рассчитывать на потери при конвертации или выбирать счета в определенной валюте, ну или забрасывать деньги в разных, предварительно обменяв их. 
  Ну что ж, пойду попробую поиграться с демо счетами, решил зарегистрироваться в Alpari, там как-то попроще все, да и офис есть у нас в городе. Плюсом есть такой сервис http://pammin.ru, можно посмотреть готовые портфели работающее именно у Alpari.

Основные понятия.

Previous post Next post
Up