Недавно случайно взяла в Окее замороженные стейки масляной рыбы.
Решила поискать в интернетах рецептик.
Выяснилось, что у нас под этим названием продают чуть ли не пять разных видов рыб, некоторые из них запрещены в ряде стран (эскалар и руветта).
Причина - в этой рыбе не только много масла, но и оно необычного типа. Это своего рода воски, которые НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ в человеке и выходят в неизменном виде. Как касторка. Интернет полон веселых и вонючих отзывов тех, кто приналег на масляную рыбку, а потом страдал несколько дней от неконтролируемых выбросов оранжевого масла сами знаете откуда, жидкого метеоризма и других "приятных" проблем.
Мне стало страшно, но выбросить рыбу сразу не решилась, и все-таки приготовила со всеми предосторожностями. Ведь половина интернетов, напротив, утверждает, что это деликатес :)))
Для начала, как это делают с масляной рыбой китайцы, замариновала в лимоне. Потом - жарила на решетке в духовке, чтобы жир вытопился. И его вытопилось много. Предупредила супруга, ели понемногу и с большим количеством гарнира.
Ничего страшного не случилось, в итоге. Но пищеварение мое все равно немного удивилось. И больше я никогда эту штуку покупать не буду.
И вас решила предупредить. Чтобы не было сюрпризов, - лучше, нафиг, крабовых палочек купить :))))
PS И не давайте животным!! В интернетах пишут, что у котов все еще хуже, чем у людей: они же вылиызваются, то есть эта гадость снова и снова в организм попадает.