Детсады и Олимпиада: скромное обаяние патриотизма

Feb 12, 2014 09:50

А пока хипстеры, блогеры и прочие заинтересованные рассуждают об Олимпиаде, служащие и бюджетники всех мастей (то, то за рубежом называется удобным термином "публичная служба") вполне бесплатно за нее отдуваются. Волонтеры посланы изо всех вузов, из театров; школы и садики готовят проекты. Наверное, не по сугубому желанию, но все равно - дети узнают не только об Олимпиаде как таковой, и это хорошо.


Мало кто это видит и знает, но в детсадах и школах проводятся глобальные проекты, которые прославляют спорт и пропагандируют ценности здорового образа жизни. При всем скепсисе - это не может не радовать. И мы, родители 5-летки, рисовали рисунок с символами Олимпиады, сочиняли стихи, а также участвовали в заключительном мероприятии - представлении стран-участниц Олимпиады (сад № 221).

Это было поистине серьезное задание. Каждой группе в саду дали свою страну, и нужно было одеть куклу в национальный костюм, приготовить национальные блюда и провести презентацию.
Нашей группе досталась Южная Корея. За время подготовки к мероприятию я узнала о Корее много нового: и что там нет отпусков, и что девушки постоянно делают пластические операции, а парки вовсю пользуются кремами, и что у них такие дорогие стоматологи, что чистка зубов возведена в культ. А еще они часто ходят в горы, и среди них нет толстяков.
Ваша скромная слуга крутила корейские роллы (кимпаб), другие родители принесли корейские соленья (кимчхи). Вот какая красавица от группы № 6.


Другие группы старались не меньше. Вот "народная индейская изба" и национальные блюда Канады:




Вот прекрасная японка (в качестве блюд - роллы и лапша)


Вот индианка и индийские деликатесы



И, конечно же, не обошлось без священного животного.


Вот очаровательные "пакистанцы" (тоже обильный и разнообразный был стол)


"Испанцы" удивили пасадоблем, а вот стол был не очень обильный. И правильно, лучше танцевать, чем жевать :)


Оформление стола России вызывало определенные вопросы


Зато блины у них были вкусные, а на презентации плясали веселые девчонки с трещотками:


Наверное, вы уже догадались, какая "страна" была представлена щедрее и изобильнее других. Как ни странно - это Кубань. Не спрашивайте меня, как она попала в этот перечень. Просто примите это как есть. Обратите внимание на мини-ведущего с микрофоном!


Здесь готовили блинчики прямо на месте.


И угощали от души.





Вот такой мини-фестиваль получился в нашем детсаду: и это только половина стран, которые были представлены. По-моему, даже и без учета Олимпиады, это просто замечательная инициатива, полезная и для детей, и для их мам: вон сколько всего понапекли, сшили и подготовили!

За фото спасибо sololips: он как член жюри попробовал часть блюд, и, в частности, сказал, что японские роллы вышли хуже наших :) Знай Южную Корею!

Олимпиада, кубановедение, Кубань, детсад

Previous post Next post
Up