Тай, Тай, и снова Тай :)

Jan 11, 2014 22:58

oleni_xa и sololips не дадут мне соврать - теперь мы стали завзятыми поклонниками тайской и авторской кухни ресторана "Тай".  И в наше последнее посещение (оно, к сожалению, ознаменовалось отсутствием чего-либо фотографирующего!!) я обрела новое любимое в "Тае" блюдо (после полюбившейся дорады): это салат с морепродуктами. Нет, это даже надо писать с большой буквы! :)

Фото на телефон вышли совсем не фонтан, потому вот просто словами: поверьте, это очень вкусно!

Салат из морепродуктов
Салат, топовое блюдо ресторана, представляет принципиальные стороны авторской кухни заведения: свежие продукты, нетривиальное сочетание оттенков вкуса, фирменный соус. Крупные креветки, сочный морской гребешок, кальмары и свежие мидии в раковинах представляют разнообразие приморской кухни. Вкус морепродуктов раскрывается в сочетании со спаржей, помидорами черри, луком и рукколой. Особенность блюда  ­- фирменная заправка, придающая салату характерный кисловато-сладкий оттенок, гармонично дополняющий вкус морских даров.

Очень особенное послевкусие, тянущее пробовать снова!

Мидии в тайском соусе
Мидии в раковине на соляной подложке ­- одно из аутентичных тайских блюд в меню ресторана. Нежное мясо моллюска погружено в острый пикантный соус, сочетающий кисловатые и сладковатые ноты, а венчают блюдо луковые чипсы. Свежесть и яркость вкуса делают мидии в тайском соусе идеальной закуской к крепким напиткам.

Я после этого блюда - продыхнула, да, но не сразу :)))

Жареный сибас с овощами
Сибас (он же лавран, или морской волк) в бережной обжарке сохраняет свой характерный вкус. Лаконичность рыбы дополняется букетом овощей, от традиционного болгарского перца и томатов черри до имбиря и чили. Все вместе создает сочный, многообразный, нерезкий, но сложный вкус, распадающийся на множество свежих оттенков. Вареный рис служит отличным дополнением к сочетанию рыбы с овощами.

Сочное, ароматное, вкусное и совсем не острое блюдо :)

В общем, мы теперь обязаны сходить в этот ресторан со всеми друзьями. Узнала, что там проводил свой новогодний корпоратив местный "Газпром". А кроме того, мы опытным путем высчитали, что цены в "Тае" ниже не только Мадьяровских, но и Любо-дорого'вских (на соответствующие блюда).

В общем, дорада и салат из морепродуктов ждут нас снова - если вы понимаете, о чем я... :)
А попробовать еще хочется том-ям!

Тай, кухня, еда

Previous post Next post
Up