Оригинал взят у
pretre_philippe в
О "божественной Дхарме"В чем специфика христианства в плане спасения человека? Необходимо ли верить во Христа в рамках сложившейся догматики, чтобы быть спасенным? Можно ли быть с Богом, но при этом не быть христианином вообще? Единый истинный Бог - Бог всех людей или только христиан
(
Read more... )
Есть, грубо говоря, две доски. На одной написано, как устроен мир. На другой - что нам делать. Переход между этими двумя досками - сложный и всегда творческий акт. Есть области, где это не так и переход однозначен (научное исследование), но как правило это так.
Поэтому практик всегда уязвим, когда его деятельность пытаются расписать на первой доске. Почему вы вот так сказали своим прихожанам, уважаемый отец Александр Мень? Да ни почему, ты сам так пробеги. И теоретик уязвим, когда хочет сделать по учебнику.
ОК, в этой статье расписан вопрос суда Божьего, как он представляется автору. Достаточно хорошо написано. А теперь перейдем на практическую доску. Зачем в таком случае христианство, Церковь, все в Церкви? В чем смысл миссии? Зачем разделения церквей?
Так вот надо писать статьи с практическими выводами. Например: Бог есть Любовь, поэтому надо перевести богослужения на современный русский вот по такому плану. Это - дельная будет статья. Вот чего, так сказать, алчет душа. :)
Reply
Leave a comment