У каждой хозяйки есть в запасе свои секреты - придуманные или подсмотренные. Делимся?:)
Я часто делаю котлеты. В фарш помимо основных ингредиентов обязательно добавляю кефир (перемешиваю и потом хорошо отбиваю) - тогда котлеты получаются особенно пышными и сочными. Кстати - яйцо в фарш никогда не кладу - оно делает мясо жестким.
Я очень люблю рыбу. Небольшую речную всегда обваливаю не в муке, а в манке - совсем другой вкус!
Чтобы молоко при кипячении не прикипало ко дну кастрюли (попросту - не пригорало), я дно кастрюли посыпаю ложкой- двумя сахарного песка.
Если завтра ожидаются гости и я решила приготовить курицу, то накануне вечером я ее мариную в горчице (+оливк. масло + специи +соль)). Успех гарантирован.
При сервировке овощного салата салатницу натираю разрезанной долькой чеснока - появляется чесночный акцент.
Для сообщества
gotovim_vmeste2