Издеваюсь над мужем

May 18, 2016 15:32


После двух недельного прибывания в Екатеринбурге в конце апреля, где мы поглотили по куче килограмм мяса каждый в готсях у родственников, в Сочи я перешла на новый тип приготовления пищи. Сережа - знатный мясоед и у его родителей завтрак без мяса или мучного - зря потраченное время. Шашлыки там готовятся килограммами с минимум зелени и овощей (с ними вообще все плохо на Урале), пельмени по 20-30 штук на порцию и майонез, беляши, жаренные на двухсантиметрововм слое масла и тоже с майонезом. Это все Сережа очень любит, но на меня такая еда влияет только худшим образом, хотя его желудок потом тоже сдался.  Поэтому задача у меня была сложная - вкусно готовить сбалансированную и полезную пищу.

Нам повезло и в новом месте, где мы живем в Сочи, совсем рядом находится районный рынок. Каждые 3-4 дня я отправляюсь туда за покупками и приношу зелень, сезонные овощи, домашний сыр и яйца, беру один тип мяса на неделю. Например, тушки домашней курицы нам хватает на 7-10 дней, говядину беру пару раз в месяц и 700 граммовый кусок идет на суп и тушение.

Сережа ест и особо не догадывается о моих новых уловках под названием  "сбалансированно, вкусно и полезно". Он с удовольствием ест запеканку с цветной капустой, куда добавлена только попловина куриной грудки, ест чечевичный суп, сваренный на остатках и косточках от грудки, обожает борщ с фасолью, где овощи пассированы на маленьком кусочке сала и это дает изумительный аромат ...  Вроде мясо везде есть, но его не килограммы, а основной рацион состоит из круп и овощей.

И нет, я не против мяса вообще. Но против того количества, в котором его поглащают и против качества, самого мяса (курицу в Екатеринбурге я не покупала несколько лет).

В общем, это все к тому, что мне очень нравится количество свежей зелени, сезонных овощей и фруктов, домашнего мяса, молочных продуктов и яиц, которые можно приобрести здесь :) И это огромный плюс Краснодарского края! Осталось мне только перестать есть лаваш на ночь...


Previous post Next post
Up