Творожное домашнее печенье

Jul 05, 2017 23:38



Рецепт этот настолько прост, что с ним легко справится даже школьница, делающая свои первые робкие шаги на кухне. Именно в доступности ингредиентов и необыкновенном вкусе кроется секрет популярности замечательного творожного печенья. Вкус, знакомый всем нам с детства, времена тотального дефицита и буйной гастрономической фантазии работающих мам. Ну что, попробуем приготовить?

Ингредиенты:
домашний творог - 250 грамм
сливочное масло -150 грамм
мука - 380 грамм
разрыхлитель\ пекарский порошок - 1 ч.л.или пакетик 15 грамм
сахар ванильный - 16 грамм
сахар песок для обмакивания - 100 грамм



Cмешиваем все ингредиенты поэтапно: масло комнатной температуры режем кубиками, смешиваем с творогом, затем Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.



Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Вырезаем Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь.



Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.



Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.


к чаю, русская кухня, десерт, творожное тесто, творог, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up