Наступило лето, а вместе с ним время дружеских посиделок,время выходных на природе или даче, где есть место барбекю или таким родным шашлыкам. Поэтому хочу поделиться с вами вариантами быстрых маринадов к мясу. Изобрел их Огюст Эскофье, король французской кухни и шеф-повар от бога.
Рецепты приведены дословно.
Маринады моментальные
Эти маринады используются тотчас же, например при подготовке таких холодных
блюд, как галантины, паштеты, пироги, или черных сортов мяса гриль.
1. Если речь идет о мясе гриль, то надо использовать следующие компоненты: тонко
нарезанный шалот, листья петрушки, тимьяна и лаврового листа, соль и перец (все в одина-
ковом количестве). Мясо поливается растительным маслом и лимонным соком в пропорции
сок половины лимона на ложку масла.
2. Если речь идет о кусочках телятины, филе дичи, окороке, беконе и т. д., то мясные
части нужно сначала посолить и поперчить, а затем залить следующим маринадом: 3 части
белого вина, 3 части коньяка и 1 часть растительного масла.
Такая же жидкая приправа добавляется в фарши. Мясо необходимо периодически
помешивать, чтобы обеспечить равномерное насыщение его маринадом.