У каждой хозяйки есть набор любимых секретных рецептов на все времена, этот домашний ароматный соус на основе восточных трав дополнит ваши мясные блюда необыкновенными сочными, нежно-пикантными, пряными оттенками жаркого лета, кавказской страсти и мечтами о Черном море. Рецепт настолько простой, что готовить его можно даже с закрытыми глазами.
количество порций: 7 литров
время приготовления: 55 минут - 1 час
Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец горький стручковый - 5 шт
Масло растительное - 500 мл
Чеснок - 200 г ( 1 средняя головка)
Соль - по вкусу
перец молотый душистый- по вкусу
кориандр зелень рубленая мелко - 1 ст. ложка
петрушка зелень рубленая мелко - 1 ст. ложка
Хорошо моем овощи, промакиваем бумажным полотенцем. Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки и горький перец пропускаем через блендер, перемешиваем, в сотейнике помещаем на средний огонь, доводим до кипения и варим минут двадцать при умеренном кипении на среднем огне.
Затем добавляем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, рубленую зелень, перемешиваем и варим 10 минут. Стерилизуем банки над паром, ставим горячие чистые банки горлышком вниз на чистое кухонное полотенце. Раскладываем готовую аджику по простерилизорванным банкам, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.