Крем-суп из спаржи с жареным камамбером

Feb 18, 2017 19:27

В свою коллекцию супов с удовольствием включу отличный супчик от mr_gaijin в Крем-суп из спаржи с жареным камамбером


Не могу сказать, что я большой любитель крем-супов. Имея выбор, я скорее всего закажу в ресторане что-то более традиционное для России. Однако, этот суп из спаржи - нечто совершенно особенное. Это семейный рецепт, к которому мы возвращаемся снова и снова.

Спаржа, конечно, удовольствие не из дешевых. У нас ее почему-то не выращивают, хотя до революции чуть ли не в Европу экспортировали. А в связи с событиями последних лет спаржа подорожала еще больше. Так что это блюдо скорее для каких-то особых случаев. Если вы приготовите его для гостей, поверьте - они будут в восторге.

Рекомендую рецепт не менять - все пропорции выверены досконально. Как-то мой товарищ решил повыпендриваться, и добавил в рецепт белое вино. Получился кошмар.

Нам понадобится:

Для супа

Свежая спаржа, 450г (стандартная упаковка)
Лук репчатый средний, 1 шт.
Картофель средний, 1 шт.
Стебель сельдерея, 1 шт.
Масло сливочное, 1 ст. ложка
Бульон куриный, 750 мл
Тимьян, 1 ч. ложка
Соль
Белый перец
Сливки 20%, 250 мл

Для жареного камамбера

Камамбер, 1 стандартный кругляшок
Мука
Яйцо
Хлебные крошки
Масло для фритюра

Берем спаржу и отрезаем кончики, а также грубые части с более толстой стороны. После чего нарезаем стебли произвольно.
Кончики отвариваем отдельно, они пойдут на декорацию блюда.





Нарезаем лук, сельдерей и картофель небольшими кусочками.



Растапливаем сливочное масло и обжариваем лука, пока он не станет прозрачным.





Добавляем все, кроме сливок - спаржу, картофель, сельдерей, бульон, тимьян, соль и белый перец.



Варим минут 15. Получаем на выходе:



Теперь блендируем суп, можно частями.



Добавляем сливки и прогреваем суп.



Теперь камамбер. Фото у меня не нашлось, поскольку в этот раз времени на какмабер не было. Но с ним суп заиграет дополнительными вкусами. Поэтому рекомендую все же не полениться, и приготовить его.

Во-первых, камамбер нужно нарезать на кубики со стороной примерно 2 см, и подморозить. Иначе обжарить его не удастся!
Затем обваливаем кубики в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом -  в панировку.
И обжариваем во фритюре, буквально минуту-другую, пока не схватятся хлебные крошки.

Выкладываем в тарелку с супом, по 3-4 кубика. И не забываем украсить заранее приготовленными кончиками спаржи.



Bon appetit!

обед, французская кухня, суп, спаржа, овощное, крем-суп

Previous post Next post
Up