Грушевый десерт. Готовимся ко дню Святого Валентина.

Jan 29, 2017 18:05



Нежный грушевый десерт станет приятным сюрпризом для того чтобы создать романтическую атмосферу для двоих, но только при отсутствии аллергии у любимого. Все необходимые продукты можно купить в любом продуктовом магазине, а полчаса времени каждая хозяйка готова потратить для мужчины мечты. Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:

2 спелых груши ( можно взять 4 для тех, кто проводит этот день всей семьей)
1 ст. ложка меда + 1 ст. ложка для украшения
100 гр. грецких орехов
50 гр. листьев рукколы
1 ст. ложка оливкового масла
1 лимон (сок и цедра)
100 гр мягкого козьего крем-сыра
50 мл cметана
50 мл сливки
200 гр козий сыр в тонких ломтиках
12 штук литьев базилика

Рецепт участвует в ФМ Февраль-2019 номинация "Романтические десерты"



Нам потребуются вот такие ингредиенты:


Нарезаем каждую грушу на три горизонтальные части,


обмазываем медом и ставим в разогретую до 200 градусов  духовку на 10 минут, обязательно накрыв сверху пекарской бумагой.


Готовим заправку: к листьям рукколы добавляем лимоный сок и оливковое масло, хорошо перемешиваем.


Готовим основу десерта: в миске смешиваем 50 мл сливок и сметаны,


добавляем 100 граммов мягкого козьего сыра, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.


На дно каждой тарелки размазываем в качестве основы сырный соус. На соус ставим нижнюю часть груши, на нее кладем листья салата с соусом, по верх ломтик козьего сыра. Итак повторяем еще два раза.


Готовый десерт подаем на стол холодным. Приятного аппетита!


груша, голландская кухня, орешки, десерт, сыр, праздник

Previous post Next post
Up