Как вы знаете, в чужой монастырь со своим уставом, привычками и традициями не суйся, вот и мне пришлось примириться с тем, что обед в Голландии совсем не похож на сытные обеды в России. Исторически сложилось так,что голландцам нелегко доставался кусок хлеба,им приходилось много и часто работать,голландский климат поблажек не давал, да и соседи достались буйные, все норовили кусок земли по-жирнее оттяпать. Вот поэтому какие уж тут сытные обеды и долгие чаепития. Краюшку хлеба с сельдью, или сыром запивали стаканом свежего молока, а потом в поле работать или в море перекус между уловами. Обычно на бутерброд кладут тонким ломтик местного сыра, или бычьей колбасы, вяленого бекона и посыпают все свежей зеленью. В среднем, голландцы съедают до 60 кг хлеба в год, можете представить себе эти цифры?
Предлагаю вам рецепт голландского бутерброда с копченым лососем.
время приготовления: 10 минут
количество порций: 2
Ингредиенты:
авокадо 1 штука
творог типа домашний 200 грамм
руккола - 10 грамм
лимон - 1 штука
копченый лосось - 150 грамм
сладкий красный лук - 1 штука
хлебцы с отрубями - 2 штуки
В чистую миску добавляем 2 ст. ложки творога ( типа творог домашний)
Разрезаем авокадо на 2 части, удаляем косточку, ложкой достаем мякоть авокадо
Соединяем творог и мякоть авокадо
Блендируем творог и авокадо, добавляем сок половинки лимона, смешиваем все ингредиенты до состояния однородного мусса, солим и перчим по вкусу.
Хлебцы разрезаем на две части
Творожно-авокадную смесь намазываем тонким слоем на внутренню сторону одной из половинок хлебца.
Сверху выкладываем 2 ломтика копченого лосося,а затем несколько листиков рукколы
Тонко нарезаем очищенный сладкий красный лук, выкладываем пару долек сверху на лосось и рукколу. Бутерброд собран и готов к обеду.
Приятного аппетита!