Печенка от Германа

Nov 15, 2015 23:42



Настоящий "полковник" голландский мужчина и мой любимый повар Герман. Хорош, не правда ли?
Мы сегодня готовим с ним телячью печенку. Он, как всегда, эксперементирует, а я рассказываю ему о нашем семейном рецепте. Получились вот такие печеночные оладьи, которые любая хозяйка легко приготовит на своей кухне.

Ингредиенты:
печень (говяжья или телячья)- 500 граммов
лук - 1 штука
морковь - 3 штуки
мука - 3 ст.ложки
яйцо -1 штука
чеснок - 4 зубчика
перец- по вкусу
соль - по вкусу
кориандр- по вкусу
зелень - петрушка, тмин, лук шниит- по вкусу


Печень промыть,влагу промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленок. Морковь помыть и вместе с чесноком почистить, и нарезать небольшими кружочками. Лук порезать на части.


В блендере пропустить вместе с луковицей, зубчиками чеснока, морковью, добавить зелень. В миске смешать с яйцом. Добавить муку, соль, перец, кориандр. Хорошо перемешать.


Полученную смесь выкладываем столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Готовим на среднем огне.


как только одна сторона подрумянится до золотистой корочки, переворачиваем, обжариваем и выкладываем на тарелку.


Поле того, как все блинчики обжарятся, выкладываем их обратно в сковороду и заливаем горячей кипяченой водой ( 100 мл), накрываем крышкой и даем пропариться около 8-10 минут.

мясо, рецепт, голландская кухня, ужин, печень

Previous post Next post
Up