Спор о лобстерах

Sep 19, 2024 15:03

Как-то в сообществе возникла дискуссия о лобстерах, вернее о способе готовить нежную часть этого крупного ракообразного, хвосте. И одна дама, не помню ее имени, решила меня "поучить", сообщив, что лобстер - это большая креветка.

Read more... )

путешествия, гастрономический туризм, #осеньвкармане, Европа

Leave a comment

denkenreed September 23 2024, 17:35:20 UTC

Да, омара надо не только уметь готовить, но и уметь есть. Это вам не пивосраками(пробел факультативный).

Reply

palletwide September 23 2024, 18:30:25 UTC

от крабовых палочек из минтая отличается?))

Reply

denkenreed September 23 2024, 19:04:56 UTC

Если есть с закрытыми глазами или "двойным слепым методом" - то мало чем. Как и осетровая икра от палтусовой.

Морока с этими крючочками и щипчиками...

Reply

rinav71 September 24 2024, 10:54:10 UTC
вы про отличие между креветками и лобстером? Оно есть, и определить разницу довольно легко

Reply

denkenreed September 24 2024, 19:08:01 UTC

Нет, я про ритуал поедания лобстера. К нему подаются щипцы для панциря и крючочки для выковыривания. В смокинге запаришься. Вкусно, впрочем.

Reply

rinav71 September 25 2024, 08:20:50 UTC
да ладно вам, вы орехи чем колете? Принцип с лобстером и крабом тот же, ничего сложного, а во время званных ужинов лобстеров подают без панциря :-))))

Reply

denkenreed September 25 2024, 18:51:20 UTC

Всяко бывает.

Reply

rinav71 September 24 2024, 10:53:20 UTC
как день и ночь:-)

Reply

rinav71 September 25 2024, 08:22:09 UTC
пивосраками - славянская классика, а на Карибских островах - лобстер с ромом классика))

Reply

denkenreed September 25 2024, 18:52:48 UTC

ПЫВО...

Reply

rinav71 September 26 2024, 12:15:03 UTC
чувствуется профессионал

Reply

denkenreed September 26 2024, 13:38:49 UTC

ПЫВОМ не зальёшь!

Reply


Leave a comment

Up