Казалось бы о Нидерландах написано все, но каждый раз мне доставляет удовольствие рассказать вам об очередном удивительном факте этой страны. Сегодня я познакомлю вас с голландскими деликатесами.
Один из популярных гастрономических продуктов, конечно же является копченый угорь, в голландской кухне есть масса рецептов, начиная от ароматного супа и до горячих закусок, в состав которых входит филе этой нежной рыбки. Кроме угря, голландцы виртуозно коптят сельдь и скумбрию.
Прекрасным историческим напоминанием являются гастрономические натюрморты голландских мастеров, до наших дней, вызывающих своей реалистичностью аппетит.
Натюрморт с рыбой Яна ван Кесселя, 1654 год
С давних времен на столы знати во время роскошных ужинов подавали дичь и птицу, свое отражение обильные пиршества аристократов нашли на полотнах голландских живописцев. А в современных Нидерландах копченую грудку дикого гуся, копченое филе оленя или охотничью колбасу из кабана с клюквенным соусом или подливой из красного вина можно заказать онлайн.
Знаете ли вы, что технологию копчения рыбы #голландцы используют такую же как и 150 лет назад, засыпая в коптильни дубовую стружку? Закоптить угря можно за 3 часа, а более долгий процесс займет 20 часов.
Сыр с плесенью производят не только во Франции, соперником французского Рокфора вот уже который год является голландский #козий сыр с плесенью "Голубая леди"
Хрустящие #вафли из Гауды внутри имеют сладкую карамельную начинку, которую надо слегка растопить, положив на горячую кружку с кофе или чаем.
За известной рыбной похлебкой, в которой можно найти все морепродукты Северного моря,
туристы приезжают даже из соседних с Нидерландами стран.
Праздничное #печенье со специями, называется "спекулас", невозможно повторить, рецепт сладкого десерта держат в секрете вот уже более 500 лет.
Больше удивительных историй и фактов о Голландии вы узнаете, если подпишитесь на мой блог.