Где же поесть настоящие грузинские хачапури в Голландии? Ответ: настоящие- только в Грузии, а вариант на тему хачапури по-голландски, можно приготовить дома. В наличии оказалась пачка слоеного теста, в холодильнике остались с прошлого раза сыр фета и моцарелла, поэтому захотелось чего-то грузинского. Сказано-сделано. Муж принес свежую зелень: петрушку и укроп, я их мелко порубила.
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
360 г мука
6 г соль
220 г сливочное масло
120 г холодная вода
Начинка:
400 г фета
150 г моцарелла
зелень - опционально
яйцо для смазки
Приготовление:
Готовим начинку. В блендер кладем фету и моцареллу, блендируем до однородной массы, солим по вкусу, по желанию добавляем рубленую зелень. Поскольку я использовала готовое слоеное тесто, то потраченное время на приготовление хачапури меньше, чем, если бы тесто я замешивала сама. Готовое слоеное тесто было разрезано на 10 удобных квадратов. Разогреваем духовку до 200 градусов.
На каждый квадрат теста в центр кладем начинку из сыра. Края каждого квадрата теста аккуратно обмазываем смесью яйца с молоком. Складываем аккуратные конвертики, сверху всю поверхность обмазываем яичной смесью. Выкладываем на противень.
Ставим хачапури с разогретую духовку на 40 минут, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!