Открыли сезон устриц, поехали на побережье Северного моря, в особое место, в национальный парк за свежайшими устрицами. В Голландии разрешено собирать на человека по целому ведру, получается около 10 кг или 100 штук . На рыбном рынке и в магазине за устрицу просят по евро, в ресторанах эти же устрицы предлагают по 2,5-3 евро за штуку. Вот такая простая арифметика.
Мало кто знает, но существует масса рецептов блюд, с основным ингредиентом - устрицами. Их запекают, жарят, варят, готовят на пару. Можно даже суп с ними сварить. Рецептом которого я с вами сейчас с удовольствием поделюсь.
Ингредиенты:
- 24 устрицы с устричной жидкостью
- 40 граммов сливочного масла
- 1 ч.л морской соли
- 1/8 ч.л белого перца
- 1/4 ч.л порошка паприки
- 200 мл. молока 3% жирности
- 1 веточка тмина и рубленая зелень (петрушка, шнит-лук)
Приготовление:
- Вымытые раковины вскрыть концом тупого ножа, вынуть мясо устриц, зачистить и положить в глубокую посуду, а лишнюю влагу слить в отдельную емкость.
- В сотейник на среднем огне добавить сливочное масло и растопить его
- Добавить устрицы, специи, соль и припустить на огне 3 минуты или пока края устриц не начнут закручиваться.
- Долить устричную жидкость, молоко, и бросить веточку тмина, томить суп на медленном огне 5 минут.
- Удалить веточку тмина перед подачей на стол. При подаче суп налить в тарелку и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!