Открыли сезон устриц, суп за 5 минут

Feb 24, 2023 20:04



Открыли сезон устриц, поехали на побережье Северного моря, в особое место, в национальный парк за свежайшими устрицами. В Голландии разрешено собирать на человека по целому ведру, получается около 10 кг или 100 штук . На рыбном рынке и в магазине за устрицу просят по евро, в ресторанах эти же устрицы предлагают по 2,5-3 евро за штуку. Вот такая простая арифметика.


Мало кто знает, но существует масса рецептов блюд, с основным ингредиентом - устрицами. Их запекают, жарят, варят, готовят на пару. Можно даже суп с ними сварить. Рецептом которого я с вами сейчас с удовольствием поделюсь.





Ингредиенты:

  • 24 устрицы с устричной жидкостью
  • 40 граммов сливочного масла
  • 1 ч.л морской соли
  • 1/8 ч.л белого перца
  • 1/4 ч.л порошка паприки
  • 200 мл. молока 3% жирности
  • 1 веточка тмина и рубленая зелень (петрушка, шнит-лук)


Приготовление:

  • Вымытые раковины вскрыть концом тупого ножа, вынуть мясо устриц, зачистить и положить в глубокую посуду, а лишнюю влагу слить в отдельную емкость.
  • В сотейник на среднем огне добавить сливочное масло и растопить его
  • Добавить устрицы, специи, соль и припустить на огне 3 минуты или пока края устриц не начнут закручиваться.
  • Долить устричную жидкость, молоко, и бросить веточку тмина, томить суп на медленном огне 5 минут.
  • Удалить веточку тмина перед подачей на стол. При подаче суп налить в тарелку и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

обед, #завтрак, #нидерланды, #суп, морепродукты, #европа, #рецепты, зимние супы, #10чашекофе, #10рецептов, #устрицы, #путешествия, голландская кухня, суп, зима, исторические рецепты, прогулки по Голландии, нидерланды, суп-пюре, #воскресныйзавтрак, устрицы, рецепты, праздники, #яйца, крем-суп, #зимавместе, Бельгия, путешествия, #встречаемновыйгод, #гастротур, экскурсии, #кухня, #обед, Европа, февраль

Previous post Next post
Up