Шутка? Вовсе нет, предлагаю приготовить полезный салат из краснокочанной капусты, сметаны и яиц, голубых :-) Рецептом со мной поделилась моя голландская свекровь. А вы знали, что краснокочанная капуста отличается от обычной по своему химическому составу, этот овощ содержит больше витамина С, железа, и йода, чем привычная нам белокочанная капуста. При этом, часть витамина С сохраняется даже в процессе термической обработки?
Ингредиенты:
средний кочан капусты - 1
яйца - 3 штуки
сметана - 250 гр.
соль морская по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: очистить капусту от вялых и поломанных листьев, промыть под проточной водой. Разрезать кочан на куски, удалить кочерыжку, хорошо вытереть, отварить яйца вкрутую.
Если у вас нет голубых яиц, не беда, подойдут любого цвета куриные.
Нашинковать капусту мелко, листья положить в отдельную емкость, посолить, хорошо промять рукой, пока не начнет выделяться сок. Отварные яйца мелко порубить, добавить к капусте.
Перемешать тщательно, добавить сметану и еще раз перемешать. Готовый салат можно подавать на стол или поставить в холодильник.
Приятного аппетита!