Воскресным утром можно немного расслабиться, приготовив горячие лепешки на основе йогурта.
Количество порций: 6
время: 15-20 минут
Ингредиенты:
- 0,5 ч.л соли
- 250 граммов кондитерской пшеничной муки с добавлением пекарского порошка или если пшеничная мука обычная, добавьте 0,5 ч.л. соды+ 3 ч.л. пекарского порошка
- 450 мл греческого йогурта
Приготовление:
- Смешать муку, соль и йогурт, замесить тесто до плотного кома.Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Дайте постоять минут 15.
2. Скатать тесто в колбаску и разделить ее на 6 равных частей.
3. На рабочую поверхность насыпать немного муки, раскатать каждую из 6 частей до плоской лепешки, диматером 15-20 см
4.Поставить на средний огонь сковороду, разогреть ее сухую для выпечки лепешек. Мало не нужно, лепешки прекрасно пекутся на сухой сковороде. Как только сковорода станет достаточно горячей, кладем лепешку на всю плоскость сковороды.
5. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут, до коричневатой корочки.
6. Подавать горячими, с греческим соусом цацики, чесночным соусом или с тертым сыром, зеленью и ветчиной.
Приятного аппетита!