Копченая или малосольная? Сложный выбор на праздничный стол

Dec 22, 2021 22:54



Мучительные раздумья на предмет оригинального меню к праздничному столу, заставили прошерстить кулинарные закорма, из дремучих недр был доставлен рецепт, который когда-то, в другой своей жизни в качестве хозяюшки, я использовала регулярно, и теперь он снова пригодился.

Ингредиенты:

500 г свежей скумбрии
0.5 литра вода
30 г морская соль
15 г сахар
2-3 ст. лаврового листа,
1 средняя луковица
ягоды можжевельника,
специи: кориандр, гвоздика, душистый перец

Солим рыбу


Лук очистить и мелко нарезать кольцами, отложить в сторону. Взять филе скумбрии, лишнюю влагу убрать кухонным полотенцем.


Смешать все ингредиенты, кроме рыбы и лука, в сотейник добавить воды и специи, довести до кипения, дать покипеть пару минут.


В кипящую воду добавить тонко нарезанный лук кольцами, и дать покипеть не больше 1 минуты, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
В стекляную емкость выложить филе скумбрии и залить маринадом. Накрыть пленкой или крышкой, поставить в холодильник на 24-30 часов.

Подавать на стол тонко нарезанной на ломтики с гарниром или зеленью.

худеем правильно, #полезно, закуска, зож, #рецепты, #голландскаякухня, #зож, домашняя кухня, скумбрия, #зимазима, кулинария, салат, #10рецептов, рыба, #91проектосени, #Голландия, #рецептдня, #путешествия, макрель, еда, #диета, голландская кухня, праздничное, #гастротуры, #пппитание, #правильное питание, #обед, #авторскийрецепт, #кухня

Previous post Next post
Up