Творожные пончики, деревенский рецепт

Aug 28, 2021 01:27



Любят голландцы всякие снеки, то у них крокеты, то битерболлы, оказалось есть даже творожные пончики, наследие евреев-сефардов,прибывших на территории голландского королевства еще в 14 веке. Сладкие, жареные в горячих котлах на ярмарках лакомства нравились детям и взрослым, в будние дни евреи-пекари посыпали пончики сахаром или поливали темным, тягучим сиропом. Хозяйки на фермах и крестьянских дворах добавляли в рецепт изюм, сушенные ягоды, если не было сахара, окунали в мед.

Количество: 8-10 штук
время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

домашний творог -250 граммов
2 яйца
3 ст.ложки сахара
125 гр.муки
0,5 гашеной соды
соль на кончике ножа


Приготовление:

Тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы, при помощи деревяной лопатки.


На доску, слегка присыпанную мукой, выкладываем тесто, зачерпнув творожную массу круглой ложкой, формируем круглые лепешки.


Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде- воке или во фритюрнице. Обжариваем творожные пончики в горячем масле по 5 минут с каждой стороны. Достаем, даем лишнему маслу стечь, посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

детская еда, #вкусноепутешествие, голландская кухня, #десерт, #еда, #рецепт, творог, #вкусныйавгуст, #кухня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up