Любят голландцы всякие снеки, то у них крокеты, то битерболлы, оказалось есть даже творожные пончики, наследие евреев-сефардов,прибывших на территории голландского королевства еще в 14 веке. Сладкие, жареные в горячих котлах на ярмарках лакомства нравились детям и взрослым, в будние дни евреи-пекари посыпали пончики сахаром или поливали темным, тягучим сиропом. Хозяйки на фермах и крестьянских дворах добавляли в рецепт изюм, сушенные ягоды, если не было сахара, окунали в мед.
Количество: 8-10 штук
время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
домашний творог -250 граммов
2 яйца
3 ст.ложки сахара
125 гр.муки
0,5 гашеной соды
соль на кончике ножа
Приготовление:
Тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы, при помощи деревяной лопатки.
На доску, слегка присыпанную мукой, выкладываем тесто, зачерпнув творожную массу круглой ложкой, формируем круглые лепешки.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде- воке или во фритюрнице. Обжариваем творожные пончики в горячем масле по 5 минут с каждой стороны. Достаем, даем лишнему маслу стечь, посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!